В Донецке открылся Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф (фото)

Сегодня, 25 октября, председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий открыл Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф на территории ДОКТМО (б- ца им. Калинина).

Директор центра Игорь Кияшко рассказал о новом центре: «В круглосуточном режиме будут пребывать бригады постоянной готовности, прежде всего бригады акушерской реанимации и 14 бригад в постоянной готовности государственного уровня, которые в любой момент способны выехать на место чрезвычайной ситуации для оказания консультативной помощи в лечебных учреждениях области, в тех ситуациях, когда там находятся настолько тяжелые больные, что уровень местной больницы не позволяет в полном объеме оказать всю медицинскую помощь».

восстановление зрения (в любом падеже )

Этот центр не является принципиально новым медицинским учреждением, а стал правопреемником «санитарной авиации»- службы экстренной высококвалифицированной консультативной помощи.

«Санитарная авиация» была создана в советские годы в условиях плохого автомобильного сообщения и медики действительно летали на вызовы на АН-2.

На реконструкцию центра потрачено около 30 млн. гривен из областного бюджета. Наличие партийных флагов на открытии губернатор Шишацкий объяснил живым участием президента Украины в развитии медицины в стране.