На яблоки для детей донецкого региона потрачено более трех миллионов гривен

Поставка яблок во все школьные и дошкольные учреждения области уже завершена. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.
«Я в первую очередь хочу поблагодарить учителей, что они взяли на себя дополнительную нагрузку и несвойственную работу. Я там понимаю, что это для них это, прямо скажем, лишняя морока. Но, главное  - дети. Пусть детки наши меньше болеют, а родители их спокойно спят со здоровыми детками», - отметил Шишацкий.
По данным пресс-службы ОГА,  было закуплено почти 629  тонн яблок отечественного производителя на общую сумму более трех миллионов гривен.
Субвенция областного бюджета городским и районным бюджетам на проведении акции составила  2 миллиона 965 тысяч гривен.  В городах Донецк, Угледар, Торез, Ждановка, Дзержинск  и Новогродовка выделялись средства из местных бюджетов. Суммарно – 600 тысяч гривен.
Почти 140 тысяч детей дошкольного возраста и 330 тысяч учащихся общеобразовательных школ получили бесплатную витаминную продукцию.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии