Партию регионов в Донецкой области будут содержать только ее члены. Скоро начнутся зачистки по копанкам

Вчера, 18 ноября, губернатор Донецкой области, руководитель ДОО ПР Андрей Шишацкий на пресс-конференции сделал несколько громких заявлений.

Одно из них касается финансирования Донецкой областной организации Партии регионов, которое будет финансироваться за счет членских взносов.

Напомним, ранее основным спонсором ДОО ПР считался Борис Колесников. При этом Шишацкий удивился: «А где это звучало (что спонсором был Колесников — ред.). Я так понимаю, что спонсорами, возможно, являлись предприятия, к которым он имел отношение. Возможно, речь идет о  благотворительных взносах».

По словам нового руководителя областного отделения, нынче финансирование партии будет производиться из членских взносов. «Хотя я понимаю, что при этом мы можем потерять некоторых членов партии, которые взносы платить не хотят», - пояснил Шишацкий.

Руководитель ДОО ПР также сообщил, что членские взносы для работающих партийцев составляют 1 грн. в месяц и ему никто не жаловался, что сумма взноса является слишком большой.

Как сообщалось ранее, на последней партийной конференции Андрей Шишацкий был избран руководителем регионалов Донецкой области.

Второе заявление губернатора касается нелегальной добычи угля. Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий считает, что незаконная добыча полезных ископаемых в регионе контролируется представителями власти и правоохранительных органов.
По словам губернатора, незаконная добыча полезных ископаемых касается не только угля. В регионе также добывают глину, песок и щебень. «Эту тему нужно рассматривать комплексно. Нужно думать о создании рабочих мест, а там, где это возможно, легализоваться, оформлять людей и подписывать план с Госгорпромнадзором по спасению людей. Если малые шахты работают - то я здесь буду на уровне области и министерства, выдающего лицензии, только содействовать. А там, где хотят работать в черную, я буду противостоять этому», - заявил Шишацкий.

При этом он уверен, что открытым способом уголь в регионе добывать нельзя. Для ликвидации карьеров и копанок  создана рабочая группа, а проблема обсуждена на межведомственном совещании с представителями силовых структур. «Сейчас принимается решение взять один из районов и полностью отработать его, чтобы можно было сказать: в нем было столько-то карьеров и копанок, а сегодня ни одна не работает. Не просто закрыть, а физически ликвидировать, чтобы там не возобновили добычу», - пояснил Шишацкий.

При этом глава региона считает, что борьбу с разграблением недр серьезно осложняет действующее законодательство, прорехами в котором активно пользуются нелегальные добытчики и покрывающие их силовики.

«Возбуждаются уголовные дела, задерживается техника, потом оказывается, что эта техника арендована и она возвращается владельцу. Работают целые схемы, которые в том числе и основанные на нашем законодательстве, не всегда достаточном для того, чтобы жестко спросить. А иногда на негативной работе, прямо скажу, и власти, и органов местного самоуправления, и правоохранителей. Я уверен, что ни одна копанка не работает безвестно. Когда правоохранители пишут «неизвестными лицами», я уверен, что все их знают в лицо, еще и встречаются неоднократно по разным поводам», - подчеркнул Шишацкий.

Кроме того, он считает, что ответственности следует привлекать и руководителей шахт, на горных отводах которых ведется незаконный промысел. «Если объединение или шахта не борется с этим злом и позволяет добывать на своих полях, это тоже их ответственность. Получается либо они в сговоре, либо их устраивает, что ресурсы, которые им отведены, извлекаются нелегальным способом», - резюмировал Шишацкий.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии