Врача, забывшего зажим в теле оперируемого, отстранили на 4 года от медицинской практики

Вчера, 19 ноября, в Добропольском горрайонном суде состоялось заседание по делу врача, который оставил в теле пациента А. Севастьянова медицинский зажим.

Мужчина прожил с инородным предметом 5 лет. Милиция больше шести месяцев отказывалась возбудить уголовное дело по факту врачебной халатности. Почти год длилось следствие, и в марте текущего года дело все же дошло до суда. В течение семи месяцев шел судебный процесс, а вчера наконец был объявлен приговор.

Суд принял решение отстранить хирурга от медицинской практики сроком на 4 года. Однако добиваться возмещения материального и морального ущербов Алексею Севастьянову придется уже на новых заседаниях суда. Сейчас семья потерпевшего планирует подавать гражданский иск.

Известно, что виновный хирург работает в государственном медицинском учреждении, а также имеет частный кабинет по оказанию врачебных услуг. Однако прокуратура утверждает, что проследит за тем, чтобы в ближайшие четыре года мужчина не занимался врачебной практикой.

Решение суда вступит в силу только через 30 дней. Однако адвокат вместе с подсудимым уже заявили, что будут подавать апелляцию.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии