Жители Донецкой области благоустраивают города при помощи «Метинвеста»

В 2012 году горно-металлургический холдинг «Метинвест» профинансировал 61 социальный проект в рамках программы «Город – нашими руками». Об этом говорится в кратком отчете об устойчивом развитии группы СКМ Рината Ахметова за 2012 год.

Программа на конкурсной основе поддерживает проекты, призванные создать комфортные условия жизни в городах присутствия предприятий холдинга. Авторами проектов выступают сами жители этих городов.

Одним из первых проектов, выполненных в прошлом году, стала детская спортивно-игровая площадка, открытая в Авдеевке совместно с ОСМД «Виктория». Построить площадку предложили местные жители, а средства на это выделил входящий в «Метинвест» Авдеевский коксохимический завод.

«Объявление о конкурсе «Город — нашими руками» я на проходной увидела. Решила: грех не попытаться получить помощь от родного предприятия. Ну, ещё коллеги очень поддержали, когда пришла к ним спрашивать, как подавать заявку», - рассказала Валентина Акольцева, сотрудник АКХЗ с сорокалетним стажем.

Аттракционы и тренажеры для площадки изготовила и монтировала фирма из Макеевки, а жильцы дома очистили и подготовили территорию, засыпали её песком, укрепили ограду, участвовали в украшении площадки.

«Площадка по-настоящему объединила жильцов. На субботниках увидели всех своих соседей. Так сказать, всем миром работали. Особенно трогательно было смотреть, как малыши детскими ведёрками песок разносили. Раньше они уходили гулять в другие дворы, их и не видно было. Но каждый за своего волновался: дороги со всех сторон, а где ребенок играет, в окно не видно. А теперь, чуть что, выглядывают: вот он, на месте», - отметила жительница дома Любовь Сагирова.

Также в рамках программы «Город – нашими руками» Авдеевский коксохим выделил 47 тыс. грн. на создание такой же площадки по инициативе ОСМД «Лидер».

«Создание детской площадки силами жильцов дома —  это очень правильный пример того, как реализация общей идеи может объединить людей», — подчеркнул генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов.

В 2012 году программа «Город – нашими руками» работала в восьми населенных пунктах Украины: Авдеевка, Енакиево, Харцызск, Комсомольское, п. Новгородское, Краснодон, Мариуполь и Кривой Рог. На конкурс было подано 297 заявок, из которых «Метинвест» отобрал и реализовал совместно с местными жителями 61 социальный проект на сумму около 3,5 млн грн.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
185 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует