62.ua

Донецкая власть примет от немцев более одного миллиона гривен на велоинфраструктуру

Сегодня, 19 ноября 2013 года, в Донецке подписано Соглашение о местной финансовой помощи между Исполнительным комитетом Донецкого городского Совета и Немецким обществом международного сотрудничества (GIZ).

Общая стоимость "пилотного" проекта составит более 1 миллиона гривен. Совместный проект громады Донецка и немецких партнеров направлен на развитие велоинфраструктуры, необходимой современному европейскому городу. Сообщает сайт ГлавУБиКо.

Предметом данного соглашения является построение "пилотных" велосипедных дорожек в г. Донецк, которые будут выступать примером для подражания в Донецке и Восточной Украине. Все больше людей пересаживается на велосипеды, как средства общественного транспорта, но пока полностью отсутствует необходимая инфраструктура.

Формирование сознания жителей относительно велосипеда как общественного транспорта является общей целью Донецкого городского совета / Коммунального предприятия «Дорожное ремонтно - строительное управление» (ДРСУ) и проекта GIZ.

В этом направлении проект GIZ, Донецкий городской совет и КП « ДРСУ» берут на себя предоставление услуг по финансовой поддержке и строительства велосипедных дорожек в Донецке на период с 19 ноября по 31 декабря 2013 года.

Как отметил Матиас Брандт, официальный представитель от GIZ в Украине, участвовавший в подписании Соглашения, важной целью проекта является увеличение построенных велосипедных дорог в Украине. Во Львове было построено 14,7 километра велосипедных дорог по европейским стандартам при участии немецкого финансирования. В ходе заседаний рабочих групп, участниками которых также были специалисты из Донецка и Харькова, были разработаны методики и процессы, которые были закреплены в технических описаниях и инструкциях.

В соответствии с этими стандартами в Донецке будут построены 10,5 километра велосипедных дорог. Это будет вторая фаза реализации концепции развития велосипедной инфраструктуры города (85,2 км), которая была разработана в мае текущего года при поддержке GIZ.

"Город Донецк взял на себя обязательство обеспечить 100 % обратное финансирование. Предусмотренное финансирование со стороны GIZ, с одной стороны, служит непосредственно для достижения проектной цели, с другой стороны, оно выполняет роль значительного рычага, поскольку через этот вклад экономится соответствующая сумма из городского бюджета Донецка", - подчеркнул заместитель Донецкого городского головы Геннадий Ткаченко, участвовавший в подписании Соглашения с немецкими партнерами.

В рамках подписанного документа, GIZ предоставляет сумму в размере 50% от общей суммы в 520.000,00 грн., остальные 50% средств оплачивает Донецкий городской совет. Общая сумма сделки составляет 1.040.000,00 грн. Эта сумма предназначена исключительно для финансирования расходов на мероприятия по программе строительства велодорожек в городе Донецк.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать