Рада приняла закон об обеcпечении шахтеров бесплатным углем

Верховная рада приняла за основу и в целом законопроект об обеспечении рабочих горных предприятий и пенсионеров бесплатным углем. За соответствующий проект закона “Об обеспечении углем или торфяными брикетами” №2842 проголосовали 293 депутата, пишет Экономическая правда.

Документом предусматривается путем внесения изменений в Горный закон Украины установить, что лица, на которых распространяется действие статей 43 и 48 Горного закона Украины относительно бесплатного предоставления угля на бытовые нужды, а также работники и пенсионеры, которые работали на ликвидированных горных предприятиях, могут обеспечиваться как бесплатным углем, так и торфяными брикетами в зависимости от приспособленности систем отопления домов.

Законопроект связан с проектами законов Украины “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования налогообложения льготной категории лиц, получающих бытовое топливо в соответствии с Горным законом Украины” (2841) и “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины по обеспечению углем или торфьяными брикетами”(2843).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии