В донецкой прокуратуре СМИ угрожают ответственностью за комментарии, которые «могут расцениваться как давление на суд»

Прокуратурой Донецкой области обжалуется решение суда по которому мэр одного из городов области приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Чиновник обвиняется в том, что за содействие в незаконной приватизации недвижимого имущества он, вместе с двумя другими лицами, получили от частного предприятия незаконное вознаграждение в сумме 350 тыс.грн. Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Исследованными в суде первой инстанции доказательствами, которые предоставлялись государственным обвинением, вина подсудимых полностью была доказана. Судом первой инстанции соучастников признаны виновными и вынесен обвинительный приговор.

Вместе с тем, прокуратура не согласилась с мягкими для такого преступления наказаниями. Государственным обвинителем в связи с мягкостью назначенного чиновнику приговора внесены апелляционную жалобу. Сейчас идет процесс апелляционного обжалования приговора.

Подсудимые во время рассмотрения дела в суде намеренно употребляли действия, направленные на всемерное затягивание дела, пытаясь избежать ответственности.

Комментарии, которые в последнее время звучат в СМИ о якобы несостоятельности уголовного дела, также могут быть одним из элементов, направленных на "защиту" подсудимых.

Такие комментарии также могут расцениваться как давление на суд, поскольку судебное разбирательство не завершено.

Следует заметить, что любое вмешательство в деятельность правоохранительных и судебных органов, органов недопустимо и влечет ответственность предусмотренную действующим законодательством, -отмечается в заявлении прокуратуры.

Напомним, что вчера донецкий губернатор Андрей Шишацкий заявил, что бывший городской голова Красноармейска Андрей Ляшенко слишком долго находится под следствием.

«Брал или не брал? Следствие идет. Плохо, что оно третий год идет», - заявил Шишацкий.


Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов