В Макеевке из квартир двух родственников украли на два миллиона гривен

Сотрудники уголовного розыска задержали двух мужчин, которые скрывались от следствия на юге страны. Они обвиняются в совершении краж в особо крупных размерах. Общая сумма причиненного ими материального ущерба потерпевшим составляет около 2 миллионов гривен. Сообщает пресс-служба Макеевского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

В дежурную часть Советского райотдела милиции Макеевки обратилась 31-летняя местная жительница и сообщила о том, что неизвестные лица через окно проникли в квартиру, где она проживает совместно с мужем, и похитили деньги в сумме 170 тысяч долларов США.

В ходе следствия выяснилось, что за несколько месяцев до описываемых событий аналогичная по почерку кража произошла в доме родной сестры мужа заявительницы. Тогда из частного дома 36-летней макеевчанки было похищено 500 тысяч гривен.

Брат с сестрой имеют общий бизнес, поэтому одной из версий, которую разрабатывали оперативники, было то, что злоумышленник имеет отношение именно к этой сфере жизни родственников. В списке лиц, которые были названы потерпевшим, фигурировал 28-летний молодой человек, который ранее работал на фирме личным шофером и грузчиком. Он прекрасно знал, где живут родственники, и какие суммы хранят дома. Пару лет назад этот парень был уволен с фирмы за мелкую кражу без выплаты части заработной платы.

В ходе проверки данной информации работники милиции получили доказательства, подтверждающие причастность данного мужчины к обеим кражам, а также установили, что у него имеется сообщник - 33-летний житель района.

Как рассказала старший следователь СО Советского РО Татьяна Волошина, после увольненияподозреваемый уехал на заработки в соседнее государство, там он встретил земляка и рассказал ему, как не справедливо обошелся с ним бывший работодатель, на что товарищ предложил наказать обидчика. Возвратившись в Макеевку, приятели сняли квартиру и начали вести наблюдение за домом сестры обидчика, которая также являлась совладелицей фирмы. Убедившись, что хозяева уехали, молодчики через окно проникли в жилище. Обыскав дом, нашли сумку с 500 тысячами гривен, переложили наличные в свою сумку и покинули помещение.

После совершенной кражи они уехали в южный город, где купили дорогое авто и зажили «припеваючи» на чужие деньги. Однако через несколько месяцев деньги закончились, и ребята решили повторить ранее столь удачно провернутое дело.

Они вернулись в Макеевку и, чтобы не привлекать внимание, взяли у знакомого таксиста машину. Воры действовали по той же схеме. Узнав, что хозяева отсутствуют, проникли в квартиру, взяли деньги и уехали. Только на этот раз, поделив наличку, напарники разъехались по разным курортным городам, где и проживали, пока у них на пороге не появились макеевские оперативники.

В ходе санкционированных обысков у обоих мужчин были обнаружены крупные суммы в долларах США, номерные знаки на купюрах соответствовали списку, предъявленному потерпевшим. Были обнаружены и другие доказательства, подтверждающие их причастность к совершению указанных уголовных правонарушений.

В отношении подельников открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 185 Уголовного кодекса Украины - «Кража совершенная в особо крупных размерах», задержанным избрана мера пресечения – содержание под стражей. Им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов