Мэр Донецка обещает заставить поработать владельцев Rose Park, Фирташ уверен, что между ЕС и Тамсоюзом Украина застынет в шпагате

Мэр Донецка Александр Лукьянченко обещает заставить владельцев ТРЦ Rose Park («Ашан») обустроить прилегающую территорию. Об этом он заявил вчера, 19 ноября, в ходе пресс-конференции.

По словам мэра, претензии строителей торгово-развлекательного центра по поводу «неправильно построенной» дороги не обоснованы, поскольку прокладывали ее сами владельцы торговой точки.

«Дорогу от «Ашана» до микрорайона Донской строило управление «Ашана». По моим настоятельным просьбам. Я их заставил. Они не хотели, упирались. Я им сказал: люди не будут к вам ходить по грязи. А теперь пытаются свалить с больной головы на здоровую», - пояснил мэр.

Кроме того, он сообщил о том, что местные власти Донецка намерены обязать застройщиков сделать вокруг ТРЦ комфортную зону отдыха для горожан.

«Мы теперь им навязываем проблему, чтобы между микрорайоном Донской и «Ашаном» появился бульвар с озеленением и местами отдыха. Это я обещаю. Они будут перестраивать и дорогу, и строить этот бульвар, когда придет время подключать коммуникации к их стройке. Если там строят этот торговый, развлекательный центр, то люди там должны идти и отдыхать», - подчеркнул Лукьянченко.

Напомним, земли, находящиеся внутри объездной дороги Донецка и на которых строится ТРЦ Rose Park («Ашан»), давно стали спорными, поскольку относятся к юрисдикции Макеевки, а фактически находятся на территории Донецка.

Как ранее заявлял мэр областного центра, хаотичное развитие этих территорий, которые не относятся сегодня к Донецку, беспокоит и волнует местные власти при том, что инженерные коммуникации и обеспечение идет к торговым точкам от донецких коммуникаций.

При этом Лукьянченко подчеркнул, что владельцы нового торгово-развлекательного центра «Rose Park», строящегося возле «Ашана», все вопросы решают с властями Макеевки и не проводят никаких согласований с Донецком.

«Это земля макеевская, но до Макеевки — 17 километров. Собственники с нами не приходят даже разговаривать, потому что им Макеевка все разрешила. Но когда придет вопрос по инженерным сетям, я скажу: «Пожалуйста, 17 километров, и там подключайтесь» и потом начнется разговор», - резюмировал Лукьянченко.

Вчера глава Федерации работодателей в Украине Дмитрий Фирташ после совещания с предпринимателями в Донецке озвучил свое мнение, хочет ли он, чтобы 28 ноября Украина подписала соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Фирташ

Об этом бизнесмен сказал во время общения с журналистами.

"Мое мнение, мне неважно, куда политически будет двигаться страна. Для меня, как для бизнесмена, самый важный вопрос - это не потерять ни те, ни другие возможности. Вот это моя точка зрения, и я на ней стою. И я так считаю, от меня не зависит, куда мы двигаемся, к сожалению", - сказал Фирташ.

"Но мы понимаем, что такой шпагат будет, и мы занимаемся этим с марта месяца готовимся к этому процессу. Мы разрабатываем  с евробизнесом, работаем по поводу всех стандартов. И с Таможенным союзом работаем. Есть рабочая группа и на базе государства, и Федерации (работодателей - ред.).Вот наша позиция", - добавил Дмитрий Фирташ.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
366 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов