Фирташ хочет, чтобы дончане работали с настроением

В Донецкой области растет уровень занятости населения. Об этом сообщил губернатор Андрей Шишацкий в Донецке на совещании с представителями промышленных предприятий и предпринимателями.

По словам Шишацкого, за последние три года в Украине сформирована современная законодательная база. И благодаря новому закону о занятости населения, запущены дополнительные механизмы по созданию рабочих мест, в том числе и для молодежи, и для людей с ограниченными физическими возможностями.

По методологии Международной организации труда уровень безработицы в Украине снизился до 8 %, тогда как аналогичный средний показатель в странах еврозоны составляет 11 %.

Говоря о целях совещания, губернатор Донецкой области также отметил важность возможности сохранения стабильной ситуации на рынке труда региона. «Ведь наш регион, где представлены все сферы промышленности, сельского хозяйства и услуг, можно рассматривать как своеобразный срез всей Украины», - пояснил Шишацкий.

В свою очередь,  глава совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ, говоря о занятости людей, подчеркнул, что сегодня мало просто создавать рабочие места. “Нам нужно давать людям не только рабочие места с хорошей зарплатой, но и настроение», - заявил глава совета Федерации работодателей, подчеркнув, что хорошее эмоциональное состояние коллектива способствует и увеличению производственных показателей.

Он отметил, что большинство украинских предприятий сегодня имеют более чем полувековую историю. Очень важно, по мнению Фирташа, передавать опыт молодому поколению, сохранять историю этих предприятий, в том числе и открывая музеи.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии