Донецкие котельные решили оснастить LED-светильниками

Ежегодно на освещение всех своих объектов «Донецкгортеплосеть» тратит более трех миллионов гривен. Лампы накаливания, а используются именно они, достаточно энергоемки. Чтобы снизить расходы на освещение, специалисты предприятия решили применить более современную и менее энергозатратную технологию – светодиодные светильники.

Как сообщает пресс-служба предприятия, рынок осветительных приборов досконально изучался, и сейчас уже запущен первый пилотный проект по внедрению светодиодного освещения на тепловом пункте Музыкальный в Киевском районе.

В качестве поставщика оборудования выбрана корпорация VARTA, официальным представителем которой в Восточной Украине является ООО «Укрпромсвет». Это предприятие реализовало проект на тепловом пункте Музыкальный за свой счет, чтобы таким образом убедить потенциального партнера, в частности ККП «Донецкгортеплосеть», в эффективности своей продукции.

За месяц эксплуатации светодиодных светильников на тепловом пункте Музыкальный электропотребление снизилось на 9,5 тыс. кВт.ч.

«Мы довольны результатом внедрения светодиодного освещения на наших объектах. Техническим советом предприятия принято решение об оснащении LED-светильниками ещё четырёх котельных Киевского района. В результате по этому району мы планируем снизить затраты на электроэнергию более чем на сто тысяч гривен в год», - сказал Виктор Рогачев, директор ККП «Донецкгортеплосеть». Он также добавил, что специалисты предприятия продолжают работать над поиском новых инновативных решений, направленных на разумное снижение энергозатрат.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии