В Донецкой области селяне вилами убили волка. Думают, что бешеный

Происшествие случилось на минувшей недели в селе Роганское под Краматорском.

Как рассказали 62.ua очевидцы событий, на село буквально напал серый хищник, порвав по частным дворам живность - кур, уток и даже кошек.

"Весом он был килограммов 60, но это не остановило одного из селян, который вышел на волка просто с вилами, убив хищника", - сообщили односельчане смельчака.

Как прокомментировали этот случай в эпизоотическом отделе Донецкой региональной государственной лаборатории ветеринарной медицины, волки, как правило, сбиваются в стаи. Этот зашел в село и стал разбойничать один. Значит, есть подозрение, что он был болен бешенством. Ветеринары провели в этой связи вакцинацию всех животных в селе. 

"Вакцинации против бешенства в области уделяется немалое значение, - сообщил заведующий эпизоотическим отделом Донецкой региональной государственной лаборатории ветеринарной медицины Андрей Чернов. - Разными способами, в том числе и из самолета, на территории региона разбросано 300 тысяч доз приманок, содержащих в себе лекарства для животных. И такая вакцинация делается дважды в год. Особенно беспокоят ветеринаров лисы и волки, последних в области насчитывается до 500 особей".

Всего же с начала года в регионе зафиксировано 48 случаев бешенства животных.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии