В Донецкой области селяне вилами убили волка. Думают, что бешеный

Происшествие случилось на минувшей недели в селе Роганское под Краматорском.

Как рассказали 62.ua очевидцы событий, на село буквально напал серый хищник, порвав по частным дворам живность - кур, уток и даже кошек.

"Весом он был килограммов 60, но это не остановило одного из селян, который вышел на волка просто с вилами, убив хищника", - сообщили односельчане смельчака.

Как прокомментировали этот случай в эпизоотическом отделе Донецкой региональной государственной лаборатории ветеринарной медицины, волки, как правило, сбиваются в стаи. Этот зашел в село и стал разбойничать один. Значит, есть подозрение, что он был болен бешенством. Ветеринары провели в этой связи вакцинацию всех животных в селе. 

"Вакцинации против бешенства в области уделяется немалое значение, - сообщил заведующий эпизоотическим отделом Донецкой региональной государственной лаборатории ветеринарной медицины Андрей Чернов. - Разными способами, в том числе и из самолета, на территории региона разбросано 300 тысяч доз приманок, содержащих в себе лекарства для животных. И такая вакцинация делается дважды в год. Особенно беспокоят ветеринаров лисы и волки, последних в области насчитывается до 500 особей".

Всего же с начала года в регионе зафиксировано 48 случаев бешенства животных.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
705 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов