• Головна
  • Факундо Феррейра: Мне очень жаль своих партнеров по команде – я видел их лица после матча с Францией
08:10, 21 листопада 2013 р.

Факундо Феррейра: Мне очень жаль своих партнеров по команде – я видел их лица после матча с Францией

Накануне поединка домашнего поединка с «Севастополем» форвард «Шахтера» встретился с журналистами.

Севастополь – это город-герой. И, говорят, футболисты, чтобы отобрать очки у «горняков», должны тоже прикладывать героические усилия. А готов ли «Шахтер» проявить героические усилия, чтобы победить?
– В действительности нам нужно продолжать в таком же темпе, в котором мы играли все это время. Просто каждому следует выполнять свою работу. Продолжать в том же ритме, чтобы подниматься на верх таблицы и последние матчи закончить с хорошим настроением и результатами.

Факундо, сложилось мнение, что тебе гораздо уютнее на поле, когда вместе с тобой играет Бернард. Это на самом деле так?
– Мне действительно удобно играть с Бернардом. Во-первых, это футболист мирового уровня. Во-вторых, он всегда играет на команду, ищет возможность для обостряющего паса. Выходя вместе с ним на поле, я всегда уверен, что какой-нибудь голевой пас от него во время матча ко мне таки придет.

Команда сейчас думает в первую очередь о матче с «Севастополем» или все-таки уже как-то настраиваетесь и на «Реал Сосьедад» тоже?
– Естественно, поединок с «Сосьедадом» будет очень важен, но сейчас у нас в головах мысли только о «Севастополе». Мы понимаем, что предстоящая игра тоже невероятно важна – для нашего турнирного положения, для того, чтобы закончить эту часть чемпионата на хорошей ноте.

Команда летала в Турцию – провела товарищеский матч с «Бешикташем» и совместную тренировку с «Галатасараем». Это помогает подготовиться к официальным играм?
– Да, действительно, это очень помогает: позволяет нам поддерживать футбольный ритм и оставаться на хорошем уровне. Особенно с командами высокого класса.

В трех последних матчах чемпионата Украины ты забивал на «Донбасс Арене». Это для тебя дополнительная мотивация или, наоборот, немножко давит?
– Я не воспринимаю это как давление, потому что мы знаем, что на этом стадионе при невероятной поддержке публики играется совсем по-другому. Если мне доведется выйти на поле в предстоящем матче, я сделаю все возможное, чтобы оформить гол. Ну а если все-таки не получится забить, то я постараюсь это сделать в следующей игре. Забивать в каждом матче все-таки нереально.

Немного бытовой вопрос. Ты уже полгода в Донецке. У тебя происходит общение вне футбольного поля? С кем общаешься и понимаешь ли уже что-то по-русски или по-украински?
– Из русского языка я уже выучил самые важные слова типа «спасибо» или «пожалуйста», потому что это помогает в повседневной жизни. А насчет общения за кромкой футбольного поля, то я почти все время провожу со своей невестой. Ни она, ни я особо не любим куда-то выходить, поэтому чаще всего в свободное время просто смотрим дома фильмы.

С кем-то из футболистов ты уже подружился?
– С Дугласом и Фернандо. Как-то мы с ними больше сдружились. В принципе, мне очень понравилась поддержка, которую оказала команда, как она меня приняла. Все ребята нормальные, достойные, очень спокойные. А с украинцами пытаемся общаться на тренировках с помощью жестов, потому что других способов коммуникаций пока нет.

Как родители отнеслись к тому, что ты приехал на другой континент, и как ты поддерживаешь с ними сейчас связь? Были ли родители здесь, видели, где ты играешь и работаешь?
– Вначале мама немного расстроилась, потому что мне нужно было лететь на другой континент. Но впоследствии она, естественно, была рада, потому что исполнилась моя мечта – ведь все аргентинские футболисты хотят попасть в Европу, и я был в их числе. В первое время, конечно, скучал, но очень скоро ко мне приехала мама, провела со мной некоторое время, улетела обратно. Современные технологии вроде Skype и Интернета не позволяют мне сильно скучать дома. Ну а вскоре я сам слетаю в Аргентину, увижу всех родственников.

«Севастополь» в последнее время показывает не такие хорошие результаты, как в начале чемпионата. Это не расслабляет команду?
– Я в принципе не думаю о другой команде, потому что для меня важен только «Шахтер». С тем качеством игры и футболистов, которые есть у нас, думаю, мы можем победить любого соперника.

Смотрел вчера футбол? Если да, то какой? Если матч Украины, то что думаешь по этому поводу? Понятно, на чемпионате мира ты будешь болеть за Аргентину. Но на какую еще команду будешь обращать внимание?
– Я смотрел первый матч Украины с Францией в пятницу. Украина показала отличный, достойный футбол, и мне действительно очень жаль, что после такой серии эта сборная не смогла пройти дальше. Кроме того, мне очень жаль своих партнеров по команде – я видел их лица после матча, и на них все было четко написано. Вчера не смотрел ни одну игру, а в следующем году на чемпионате мира буду болеть только за сборную Аргентины, и никаких других вариантов не существует.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0