Губернатор Донецкой области надеется, что по делу мэра Красноармейска, который более 2 лет находится в СИЗО, решение примут до Нового года

Андрей Шишацкий в интервью интернет-изданию "Остров" ответил на вопрос о том, что на партконференции Колесников заявил, что одного из мэров «закрыли» по сфабрикованному делу. О ком речь? И как, если дело сфабриковано, реагирует на это партия?

По этому поводу губернатор сказал:

"Речь была о мэре Красноармейска. Я не могу судить, насколько это дело сфабриковано или нет. Сейчас оно в Апелляционном суде. Плохо то, что дело тянется уже третий год. Я эти вопросы задаю и правоохранителям, и интересовался, когда будет принято решение у председателя Апелляционного суда. Я надеюсь, что до Нового года какое-то решение все-таки будет принято. Потому что, понятно, что страдает сам подсудимый, который два года и четыре месяца находится в СИЗО, хотя решение не вступило в законную силу, и нельзя говорить, виновен он или нет. Возмущение Бориса Викторовича вполне обосновано.

А второе – страдает город Красноармейск, который почти два с половиной года не имеет легитимного мэра. То есть, мы не можем проводить выборы, пока нет законного решения. Но даже после того как оно будет, то нужно будет время. И я вижу, что такой процесс может затянуться до выборов 2015 года, потому что на 8 месяцев избирать мэра, наверное, уже нет смысла".

Шишацкий также уточнил, что не имеет влияния на этот, опять же по выражению Колесникова, «треугольник смерти»: суд-прокуратура-милиция.

"Скажем честно – влияния прямого нет. Есть возможность делать запросы в ту же прокуратуру, милицию. В части принятия решений по наведению порядка, по недопущению беспорядков – конечно, у меня есть влияние, и есть взаимопонимание с руководителями прокуратуры и милиции. Ну а на суды влияния практически нет".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии