Чем отличается натуральная косметика от органической? Органической косметикой можно считать только ту косметику, в составе которой все ингредиенты выращены в экологически чистых регионах и без применения любых химических удобрений. Подобного качества косметика на животных не тестируется, и более того, в ней вы не найдете ни синтетических консервантов, ни минеральных масел, ни красителей или отдушек, силикона или гликолей. А органическая косметика представленная в Украине интернет-магазином http://bioukraine.com.ua/ имеет целый ряд дополнительных преимуществ: она давно зарекомендовала себя в глазах потребителей, как качественный продукт на национальном рынке страны производства, имеет международные награды и самые строгие сертификаты качества, присутствует на рынке более 20-30 лет.

Также большинство производителей такой органической косметики стремятся для упаковки использовать легко перерабатываемые и экологически безопасные материалы. Чтобы получить право поставить на этикетке метку «ВIO» или свою косметику называть органической, надо пройти множество тестов и проверок. Специальные организации осуществляют контроль и сертифицируют производство и состав, а также технологии выращивания ингредиентов. Что касается натуральной косметики, то, в настоящее время многие производители, желая использовать современный тренд стремления потребителей к натуральным продуктам и здоровому образу жизни, злоупотребляют понятием «натуральная косметика». Использовав в креме хотя бы одно натуральное вещество, они часто утверждают, что изготавливают натуральную косметику. В действительности, работать с исключительно натуральными ингредиентами достаточно сложно и затратно, и производить косметику такого качества решаются немногие производители.
Активные вещества органической косметики – это исключительно экстракты и вытяжки целебных растений, выращенных в естественных условиях и без применения пестицидов и вредных химических удобрений.