62.ua

Компания Ахметова угрожает отключить за долги от электроснабжения теплосети Донецка

С началом отопительного сезона значительно ухудшились расчеты ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» за электроэнергию. На начало ноября долг перед ДТЭК Донецкоблэнерго достиг почти 83,5 млн грн, что составляет потребление электроэнергии теплоснабжающей компанией более, чем за год. В октябре «Донецктеплокоммунэнерго» потребил электроэнергии на 10,6 млн грн, а заплатил за октябрь всего лишь 395 тыс грн – 4 % долга.

Как сообщает пресс-службе предприятия, критическое состояние расчетов вынуждает ДТЭК Донецкоблэнерго прибегать к непопулярным мерам – отключениям от электроснабжения. Если теплоснабжающая компания в ближайшее время в полном объеме не оплатит текущее потребление электроэнергии, либо не предоставит график погашения задолженности за октябрь на полную сумму, ДТЭК Донецкоблэнерго в рамках действующего законодательства будет вынуждено ограничить электроснабжение вспомогательных объектов предприятия-должника – офисы, пункты приема платежей, хозяйственные строения. При этом, ДТЭК Донецкоблэнерго подчеркивает, что данная мера не скажется на теплоснабжении потребителей «Донецктеплокоммунэнерго», поскольку котельные продолжат получать электроэнергию в обычном режиме.

Отключения вспомогательных объектов от электроснабжения планируются в период с 25 ноября по 2 декабря 2013 года.

«Компания понимает социальную значимость объектов сферы ЖКХ, тем более в отопительный сезон, и всегда с пониманием относится к тяжелому финансовому состоянию предприятий и идет им навстречу, предоставляя отсрочки платежей, заключая договоры реструктуризации задолженности. Но теплоснабжающее предприятие сдвигает сроки оплаты и наращивает задолженность. Ответственность за возможные негативные последствия отключения лежит на потребителе-должнике. ДТЭК Донецкоблэнерго несет ответственность за свои продукты и услуги, вкладывая большие средства в повышение качества и надежности поставок электроэнергии. Недополучая средства, компания в свою очередь, не может в полной мере реализовать запланированные мероприятия по ремонту и обновлению оборудования, модернизации инфраструктуры. Неплатежи одних потребителей негативно отражаются на качестве обслуживания всех остальных. Чтобы избежать прекращения подачи электроэнергии ДТЭК Донецкоблэнерго призывает руководство «Донецктеплокоммунэнерго», руководство городов и районов области оперативно принять меры по улучшению платежей и не создавать социального дисбаланса в регионе», - отметил генеральный директор ДТЭК Донецкоблэнерго Алексей Сидоренко. 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать