Новые загадки в деле убийства сотрудников Приватбанка – видеокамеры наблюдения на соседних зданиях работали в этот день не синхронно

Коллегия судей Ворошиловского районного суда Донецка продолжает слушание дела о нападении на VIP- отделение Приватбанка  29 декабря, в результате которого были расстреляны пять сотрудников отделения.

IMG_4020_новый размер

Первой суд допросил уборщицу отделения, которая рассказала, что в отделении на следующий день после нападения она убирала помещение и там "было море крови".

Второй свидетель  -  сотрудник одной из донецких компаний, ответственный за обслуживание видеонаблюдения зданий компании, которые прилегают к месту совершенного преступления, пояснил, что трижды по запросу правоохранительных органов передавал записи наружного наблюдения с камер, выходящих на проезжую часть дорог по ул. Федора Зайцева, ул. Челюскинцев и бульвара Шевченко, по которым преступники могли скрыться с места происшествия.

Хочешь установить видеонаблюдения в офисе, тогда мы знаем что вам предложить.

IMG_4055_новый размер

 

Дополнительные вопросы судей, прокуроров и адвокатов вызвала информация о не синхронной работе камер наблюдения относительно реального времени. Показания различных камер отличались от 2- х и более минут.

IMG_4058_новый размер

 


Затем был допрошен Константин Горшков, который ранее работал вместе с обвиняемыми Максимом Рудычевым и Александром Сливой в полтавском предприятии "Явир 2000" по установке видеооборудования в отделениях Приватбанка. Горшков, так же, как и Рудычев со Сливой, работали без оформления договора о трудоустройстве и именно он привел в "Явир" Рудычева и Сливу. Кроме того, свидетель был ранее знаком с подсудимым Сергеем Ломако с детства.

IMG_4073_новый размер

 

 Оборудование для установки привозили службой автобусной доставки, для начисления зарплаты достаточно было отправить отчет по электронной почте- контроля качества монтажа систем видео наблюдения ни со стороны фирмы "Явир", ни со стороны Приватбанка не было. Горшков устранял неисправности систем наблюдения и знал, что Рудычев и Слива не установили жесткие диски для записи видео с камер наблюдения в нескольких отделениях банка, в том числе и в VIP- отделении на Театральном проспекте, докладывал об этом начальству. Максиму Рудычеву он дозвониться не смог и передал требование установить жесткий диск Александру Сливе. Тот обещал купить и установить оборудование «с зарплаты». Горшков подтвердил суду, что на следующий день после налета на банк он встречался с Сергеем Ломако и они обсуждали арест Максима Рудычева. Ранее, в досудебном следствии, Горшков характеризовал Максима Рудычева как «хитрого, он всегда считал, что он умнее всех, обманчивый, к работе не ответственный, употреблял трамадол».

«Я полагаю, что уголовное дело расследовано на достаточно профессиональном уровне. Оснований говорить, что эти лица к преступлению непричастны нет»,- прокомментировала ход судебного слушания прокурор Татьяна Никонова.

IMG_4083_новый размер