Дарио Срна: Бразилия – впереди, а сейчас нам нужно собраться и обыграть «Севастополь» в субботу

Капитан «горняков» дал интервью клубной пресс-службе.

Дарио, поздравляем тебя с выходом на чемпионат мира и важным голом в ответном матче плей-офф. Исландия оказалась непростой командой?
– Непростой. У нас была удачная жеребьевка, и первую игру мы проводили на выезде. В общем, была большая удача на нашей стороне. В итоге мы заслужили попадание на чемпионат мира, потому что обыграли Исландию дома 2:0. Могли и крупнее, но, к сожалению, остались в меньшинстве после удаления Манджукича. Они тоже играли вдесятером дома где-то 40 минут, так что мы были в равных условиях. Хорошо, что мне удалось забить очень важный мяч, который помог попасть на чемпионат мира.

С украинцами общался?
– Да. Когда в газетах писали, что мы выпили 70 кружек пива, созванивались, и они меня чуть-чуть травили. (Улыбается.) Я болел за Украину. Жаль очень. Жаль, что им досталась Франция – на сегодня она оказалась сильнее. Все-таки это футбол, и через такое надо пройти. Мне очень нравилось, как сборная Украины играла в последнее время. Но чего-то ей не хватило. Я считаю, что даже не сейчас был ключевой вопрос, почему Украина не попала на чемпионат мира. Если бы она с начала квалификации играла так, как играет сейчас, думаю, вышла бы с первого места.

Сейчас у одних сборников хорошее настроение, у других – не очень. Не повлияет ли это с точки зрения психологии на команду перед матчем с «Севастополем»?
– Нет, я уже все забыл. Конечно, приятно, когда попадаешь на чемпионат мира и забиваешь гол. Но это нужно забывать. Это уже история. Бразилия – впереди, а сейчас нам нужно собраться и обыграть «Севастополь» в субботу. Это очень важный матч для нас.

Для тебя он еще и особенный, учитывая, кто в «Севастополе» играет?
– Да, мой друг Игор приезжает! И Мариуш тоже. Игор после игры на два дня останется у меня в гостях. Но на поле друзей не бывает. И это не первый матч, который мы проводим с «Севастополем» дома. Нам нужны очки – «Шахтер» хочет стать чемпионом. Постараемся порадовать наших болельщиков.

Какие качества нужно проявить «Шахтеру», чтобы обыграть «Севастополь»?
– В первую очередь, нужно восстановиться. Потому что многие играли за сборные, и было очень большое давление. Считаю, что на «Донбасс Арене» все в наших руках.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии