В Донецке прошел митинг, посвященный памяти жертв Голодомора (фото, видео)

Сегодня, 22 ноября, в Донецке состоялся митинг и поминальная панихида памяти жертв Голодомора 1932-1933 гг. на Рутченковом поле.

IMG_2537_новый размер

Митинг прошел около памятника жертвам политических репрессий на Рутченковском поле в Кировском районе города Донецка на месте массового захоронения жертв террора 1930 - 1940-х гг..

IMG_2545_новый размер

Газоны перед памятником власти заботливо посыпали песком и украсили туями в горшочках с траурными лентами.

IMG_2465_новый размер

Традиционно, кроме родственников репрессированных и погибших от голодомора, в митинге приняли участие школьники с украинскими флагами.

IMG_2479_новый размер

Представители областной и городской власти в своих выступлениях выразили сочувствие родственникам погибших и призвали хранить память о жертвах голодомора.

IMG_2489_новый размер

Председатель Донецкой областной организации Конгресса Украинских Националистов Мария Олийнык заявила, что не смотря на то, что решение об открытии памятника жертвам голодомора было принято в Донецке еще в 2008 году, траурные митинги до сих пор проводят у памятника жертвам политических репрессий, а памятник главному создателю страны, которая уничтожала украинцев, стоит на главной площади города.

IMG_2492_новый размер

Не преминула Мария Васильевна напомнить и о топонимике городских улиц, которая изобилует именами палачей украинского народа.

IMG_2523_новый размер

После панихиды, которую отслужили священники греко- католической и УПЦ Киевского патриархата, немногочисленные старики- родственники жертв с плакатами, проклинающими СССР, КПСС и других палачей украинского народа, еле сдерживая слезы возложили цветы к подножию памятника.

IMG_2463_новый размер
IMG_2469_новый размер
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии