«Главная ошибка Ющенко» посоветовала Януковичу не делать «главную ошибку своей жизни»

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что если Президент Виктор Янукович решит подписать соглашение об ассоциации, она обратится к европейским лидерам с просьбой подписать СА без выполнения всех критериев.

Об этом говорится в письме экс-премьера, которое зачитал ее защитник Сергей Власенко журналистам в пятницу возле центральной клинической больницы №5 в Харькове, передает УНИАН.

Она также обратилась к Януковичу с призывом собрать заседание Совета национальной безопасности и обороны и принять решение о подписании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Виктор Федорович, я советую Вам и прошу Вас как можно быстрее собрать Совет национальной безопасности и обороны, выслушать с родительским вниманием, как Вы умеете, все сомнения Вашего правительства по осложнению отношений с Россией, признать, что Вы понимаете их искреннее волнение и немедленно на внеочередном заседании СНБО принять решение о подписании Соглашения об ассоциации", - говорится в письме Тимошенко.

Тимошенко дала три совета Януковичу: первый - выбирать вектор развития Украины, несмотря на то, как это повлияет на будущие президентские выборы, второе - ни при каких обстоятельствах не оставаться один на один с Россией, третье - не комплексовать по поводу ее освобождения.

"Убивая соглашение, Вы делаете главную ошибку своей жизни", - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, вчера правительство официально объявило о приостановлении подготовки Ассоциации с Евросоюзом.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии