Модели ноутбуков Lenovo из интернет-магазинов Донецка

Современный рынок ноутбуков отличается техническим разнообразием моделей и большим количеством брендов. Если рассматривать ноутбуки бюджетного класса, то стоит обратить внимание на качественную и весьма недорогую продукцию торговой марки Lenovo. Возникшая как подразделение Китайской академии наук и долго работавшая под эгидой IBM, сейчас эта транснациональная компания входит в лидирующую пятерку мировых производителей мобильных компьютерных устройств.

Если сопоставлять украинские мегаполисы, на ноутбуки в Донецке цена стабильно остается доступной практически каждому заинтересованному потребителю. Не в последнюю очередь это связано с развитой сетью Интернет-торговли, представленной десятками специализированных магазинов. Практика показывает, что выбрать подходящий ноутбук проще всего через Интернет-каталог price.ua, который не просто распределяет товары по категориям, группам и ценам, но и дает возможность непосредственно с сайта связаться с конкретным продавцом. На страницах каталога можно также прочитать отзывы покупателей и оставить свои замечания. При желании купить ноутбук для домашнего пользования полезно ознакомиться с некоторыми новыми моделями.

Из моделей, использующих двухъядерный мобильный процессор среднего уровня i3-3120M от Intel, - ноутбуки Lenovo ThinkPad Edge E530 (средняя цена – 4600 грн.) и Lenovo G500A (средняя цена – 4800грн.). Оба компьютера при диагонали экрана 15,6 дюйма имеют вес не более 2,6 кг, располагают тремя USB портами, встроенными микрофоном и качественной видеокамерой. Различия состоят, прежде всего, в типах установленных на ноутбуки видео- и графических адаптеров. В первом случае это Nvidia, во втором – AMD и Radeon. Оба вида адаптеров приспособлены к выполнению компьютерами всех заложенных в их архитектуре полезных функций, но во втором случае обеспечивается максимальная оптимизация энергопотребления и более плавное прохождение процесса в новых игровых приложениях. Объем памяти жестких дисков названных ноутбуков – 500 и 1000 Гбайт соответственно.

lenovo_thinkpad_edge_e430c__33651a0__1

 



К более дешевым ноутбукам, использующим мобильный процессор начального уровня Intel Pentium 2020M, относятся Lenovo IdeaPad Z500A и Lenovo ThinkPad Edge E430 c с ценой от 4350 грн. Оба имеют аналогичные видео- и графические адаптеры Nvidia, правда объем видеопамяти во втором случае меньше (1 Гбайт против 2 Гбайт). Меньше здесь и размер экрана (14 дюймов против 15,6 дюймов), что делает этот ноутбук легче и компактнее. Проигрывая первой модели также в объеме памяти жесткого диска (500 Гбайт против 1000 Гбайт), 14-дюймовый ноутбук имеет целых 4 внешних порта, что особо привлекательно при прямой передаче в Сеть видео- и фотоизображений, подсоединении дополнительных запоминающих и прочих совместимых устройств.

lenovo_thinkpad_edge_e530__3259as5__1



Ноутбуки первых двух моделей целесообразно покупать для полноценного Интернет-общения, участия в современных онлайн-играх и качественного воспроизведения видеофайлов. Два последних ноутбука хороши для работы с приложениями невысокой сложности, скачивания информации из Интернета, общения по Скайпу и пр. 

lenovo_ideapad_z500a__59_371606__1

 

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)