Мэр Донецка удивлен, почему к мусороперерабатывающему заводу за 115 миллионов евро «очень неровно дышат все административные органы»

В Донецке завершаются работы по подготовке компанией «Экоэнерджи» проекта по строительству мусороперерабатывающего завода.

Об этом сегодня, 22 ноября, в ходе регионального комитета по экономическим реформам и совета отечественных и иностранных инвесторов при Донецкой облгосадминистрации сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

По его словам, технический проект прошел все согласования в Министерстве экологии, министерстве здравоохранения и в государственной экспертизе.

«Мне только одно непонятно: почему к этому проекту такое отношение? Инвестиции 115 млн. евро, переработка 500 тысяч тонн твердых бытовых отходов. Сегодня на этот вопрос, так сказать, очень неровно дышат все административные органы», - подчеркнул мэр Донецка.

Кроме того, он считает, что депутаты Верховной Рады должны принять законы, которые позволят в правовых рамках организовывать переработку ТБО и быстрее ввести новые принципы расчета тарифов на стоимость электроэнергии.

«Депутаты Верховной Рады пять раз рассматривали вопрос утилизации твердых бытовых отходов в Украине, и пять раз он откладывался, потому что там задействованы зеленые инвестиции и зеленый тариф, потому что получаемая электрическая энергия в других странах идет по зеленому тарифу. У нас, к сожалению, существует серьезное лобби, которое этот закон пока не пропускает», - заявил мэр.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов