Городская и областная власть Донецка не находят консенсус, чтобы получить деньги инвестора на котельную травматологии

Донецкие власти нашли инвестора для реконструкции котельной областной травматологической больницы, но не могут получить кредит и начать работы из-за несовершенства законодательства.

Об этом сегодня, 22 ноября, в ходе регионального комитета по экономическим реформам и совета отечественных и иностранных инвесторов при Донецкой облгосадминистрации сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.
По словам градоначальника, средства в реконструкцию готова вложить Северная экологическая финансовая корпорация (НЕФКО). Уже выполнен технический проект, пройдены согласования.

«Но для того, чтобы первый взнос внести, нужны деньги. А этот объект относится к областной коммунальной собственности. Я трижды обращался, чтобы из расчета 50 на 50, чтобы хотя бы войти в правовую зону выделения средств на первоочередной взнос и подписать взаимные гарантии, чтобы получить инвестиции и модернизировать эту котельную», - пояснил мэр.
При этом Лукьянченко отметил, что на этом проекте отработан механизм подготовки проектов и финансовой документации для получения инвестиций по европейским нормам.

«Я думаю, что  этот вопрос можно решить при формировании бюджета на 2014 год», - резюмировал градоначальник.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии