«Шелл» готова давать на развитие Донецкой области по $2 миллиона ежегодно

Директор компании «Шелл. Украина» Грэхэм Тайли сегодня в Донецке о том, что компания «Шелл» намерена вкладывать 2 млн. долларов в социальное развитие Донецкой области ежегодно.

Об этом Тайли сказал сегодня, 22 ноября, в ходе регионального комитета по экономическим реформам и совета отечественных и иностранных инвесторов при Донецкой облгосадминистрации.
По его словам, сейчас идет дискуссия с местными советам, как наиболее эффективно расходовать эти средства.

«Прислушиваться к мнению местных громад — это принцип работы «Шелл» во всем мире», - подчеркнул Тайли.
Он также сообщил, что компания планирует начать разведку и поиск газа на Юзовском участке в 2014 году.

При этом губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий напомнил руководителю иностранной компании, что несмотря на безопасность добычи газа твердых песчаников, следует не забывать о четком соблюдении технологии.

«Наши люди убедились, что при соблюдении так называемого экологического «золотого стандарта», можно добывать газ твердых песчаников достаточно безопасно для экологии. Я хочу подчеркнуть, я патриот Донбасса, но я и патриот экологии Донбасса. У нас не так и много осталось природы. И наша задача добиваться и ваша, как инвестора следить, чтобы стандарты, предусмотренные для развитых стран, соблюдались у нас в Донбассе. Технологии есть для безопасной добычи, надо чтобы не экономили на этих технологиях. И здесь контроль власти я вам точно обещаю», - пригрозил губернатор.
В свою очередь, Тайли отметил,  что компания везде, где работает, придерживается одинаковых экологических стандартов.

«Я это могу вам гарантировать», - подвел черту диалогу Тайли.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии