Донецкий губернатор считает, что КГБ виноват в том, что украинцы не знают иностранные языки

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко  в ходе регионального комитета по экономическим реформам и совета отечественных и иностранных инвесторов при Донецкой облгосадминистрации посетовал, что привлечению инвестиций мешает плохое знание иностранного языка украинцами.

«Если по профессиональному уровню мы находимся на высоком уровне, то многие иностранные компании, приходя на рынок, испытывают недостаток квалифицированных кадров со знанием иностранного языка. Понимание данной проблемы заставляет нас искать пути ее решения. В городе реализуется программа расширения использования иностранного языка», - подчеркнул градоначальник.

«Что касается английского, к сожалению,  у нас с вами: у вас  немецкого, у меня английского, то в Советском Союзе, мне кажется, существовали специальные программы, чтобы никогда не выучили языки, сколько бы не учили. Почему-то в других местах же учат. Такие были программы, чтобы мы никогда не узнали иностранного языка. Это была, наверное, специальная школьная программа. Наверное, она в другом карательном органе  писалась,  не в министерстве образования», - пошутил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий на слова мэра Донецка.

«Действительно, при Советском Союзе программа была, так как никто не выезжал за рубеж, чтобы умели читать и переводить, но не умели разговаривать», - дополнил заместитель губернатора Александр Фоменко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии