62.ua

«Донбасс» обыграл «Салават Юлаев»

Вчера, 24 ноября, д "онецкий "Донбасс" одержал победу 4-2 против уфимского "Салавата Юлаева", у которого уже выигрывал не так давно украинский клуб в буллитной серии.

После победы хоть и с уверенным счетом, но при этом «корявой» игровой составляющей, против новокузнецкого «Металлурга», дончанам предстояло провести поединок против "Салавата Юлаева", который в этом сезоне демонстрирует очень хорошую игру. Украинцев помимо этого подогревала нешуточная турнирная борьба, которая зародилась на Западе. Вспоминаются слова Олега Пигановича: "Выиграешь - остаешься на месте, проигрываешь - скатываешься на 9 позицию". Да, борьба в этом сезоне выходит куда зрелищнее, чем в предыдущих сезонах КХЛ, но от этого выигрывает только болельщик.

Команды начали матч на высоких скоростях, игра оставляла многообещающее чувство. И уже ко 2 минуте донецкие трибуны поутихли. После сильного броска экс-защитника Донбасса Антона Бабчука, шайба отлетела от борта, а Хлыстов, который оказался первым, и вывел гостей вперед. Гол получился немного нелепый, но в хоккее такое бывает. До перерыва игроки украинской команды пытались что-то изменить, но без крепкого словечка Андрея Назарова ничего не получалось.

Команды поменялись воротами, получили установки и ругань от тренеров, выйдя в боевом настроении на вторую часть поединка. «Донбасс» сумел забить за 20 минут 3 шайбы, выйдя уверенно вперед. Сначала «Старая гвардия» в лице Дадонова и Недороста сравняла счет. Следующей галочкой отметился Геннадий Разин мощнейшим броском с синей линии, который щелкнул так, что у вратаря гостей не было даже шанса. А затем и Торянник содрогнул сетку, с передачи молодого Виктора Захарова. Правда, в последнем случае, судье пришлось прибегнуть к просмотру видео повтора, но шайба все равно была засчитана.  Видно, что гостям не хватало травмированных Филатова и Хартихайнена, поэтому страдала креативная составляющая передней линии. Об этом на пресс-конференции сказал и тренер уфимской команды Владимир Юрзинов.

В третьем периоде гости из Башкирии, ретиво стараясь отыграться, тем самым оголяли тылы. Пространства у хозяев стало значительно больше. Но «Донбасс» все-таки разок еще пропустил. Кольцов с синей мощно бросил на средней высоте, заставив Майкла Лейтона вынимать игровой снаряд из собственных ворот. Прошло буквально полторы минуты, как счет был восстановлен, благодаря голу Киискинену в большинстве.

 После победы в основное время дончане берут 3 очка и остаются на 6 месте.  Почти все конкуренты также одержали победы, и теперь предстоит сложнейший матч против грозного магнитогорского «Металлурга», которому, хоть по равно игре, но все-таки уступили несколькими неделями ранее.

По окончании встречи на Арене "Дружба" главные тренеры игравших команд ответили на вопросы журналистов.

Андрей Назаров, главный тренер ХК "Донбасс":

- Хочу поблагодарить ребят, был тяжелый матч. Нервничали сегодня, особенно в начале, провалили первый период. Но нашли в себе силы, сломили что-то внутри себя. Стали играть более нагло, агрессивно и, как говорится, повезло, что забили два гола. Дальше уже игра шла до гола, и, наверное, нам повезло с третьим голом.

 - Насколько серьезна травма Пигановича?

- Не серьезна. 

 - Будет ли он играть в следующем матче?

- Думаю, что да.

 - Последние матчи "Донбасса" по причинам травм пропускают по четыре хоккеиста основного состава и на послематчевых пресс-конференциях вы не сетуете на это. Такая ситуация является для вас чрезвычайной?

- Не сказать, что не сетую на это. Мы все равно чувствуем потерю этих ребят, потерю Кашпара. Хорошо, что есть такая ретивая молодежь. Захаров, Торяник, которые вливаются и не просто вливаются, а приносят пользу, забивают голы. Можно сказать, решающие голы.

 - До 50-й минуты "Донбасс" играл очень дисциплинировано...

- Я с Романом Благим уже поговорил. Нельзя так удаляться. 

 Владимир Юрзинов, главный тренер ХК "Салават Юлаев":

- Мы очень хорошо начали этот матч, в первом периоде у нас были моменты для того, чтобы еще забросить шайбы. Второй период, конечно, мы провалили. Допускали ошибки. В третьем была возможность зацепиться за игру, но те ситуации и те моменты, которые мы создаем, к сожалению, никак не получается реализовать. Для нас большая потеря в том, что не поехал на выезд Филатов и сегодня заболел Хартикайнен. В концовке нам не хватило креативности.

 - "Донбасс" второй раз кряду выиграл у "Салавата Юлаева". В чем донецкая команда оказывается сильнее вашей?

- Первый матч мы проиграли по буллитам. Не стоит ставить эти матчи в один ряд.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать