В современном строительстве применяется огромное множество различных материалов. Широкое распространение получил металл и изделия, изготовленные из металла. В частности, достаточно давно, стала применяться металлическая гофра при строительстве пешеходных тоннелей, коллекторов для коммуникации, железнодорожных тоннелей, ангаров и всевозможных хранилищ, скотопрогонов и защитных галерей. Металлические гофрированные конструкции являются прекрасным и незаменимым материалом для реконструкции или ремонта мостов и труб.

Широкая область применения металлических гофрированных конструкций объясняется целым рядом неоспоримых преимуществ, которые выделяют именно эти изделия среди других видов конструкций. В первую очередь отмечается прочность этих изделий. Гофрированные трубы и грунт засыпки образуют высокую прочность и гибкость создаваемых конструкций. Эти сооружения считаются более сейсмостойкими, чем бетонные конструкции. Сроки службы конструкций достигают 80-100 лет, что дает еще одно преимущество – это долговечность. При этом гофрированные металлические конструкции отличаются низкой стоимостью сооружения. Применяя сборные гофрированные конструкции, можно сокращать затраты на работы до 50%.

Так же стоит отметить экономичность и удобство транспортировки гофрированных конструкций. Монтаж при этом не потребует наличия специальной тяжелой строительной техники. Небольшие размеры отдельных листов и малый вес позволяют использовать в основном ручной способ при сборке конструкций. Это сокращает время, потраченное на строительство сооружения. Отмечается и удобство транспортировки. Гофрированные металлические листы можно перевозить, используя различный вид транспорта, при этом снизив расходы на транспортировку.