В Донецке на Евромайдане, чтобы избежать провокаций, митингующие приняли решение не ставить палатки (фоторепортаж)

Сегодня, 25 ноября, возле памятника Шевченко участники акции в поддержку ассоциации с Евросоюзом решили не устанавливать палатки.
Как оказалось, заявки на проведение митинга в этом месте и в это время подали 4 общественные организации.
DSC_0244
Об этом сообщил секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев, который также пришел к месту проведения акций. Однако он не стал перечислять, какие именно организации подали заявки.

В свою очередь, о намерении проведения митинга единства славянских народов заявил верховный атаман Всеукраинского объединения «Возрождение» Запорожского казачества Александр Солодовник.
DSC_0217

Между сторонниками евроинтеграция и казаками, которые захотели выступить на митинге, завязалась небольшая перепалка. Локальный конфликт закончился мирным путем. Присутствовавшие на митинге милиционеры и представители Донецкого горсовета уговаривали казаков отойти и не устраивать провокации.

Во время митинга предложение об установке палаток внес председатель Донецкой областной организации политической партии «Демократический альянс» Евгений Семехин. Однако большинство митингующих, а их собралось больше 100, решили, что установка палаток повлечет за собой  разгон акции. В итоге, поскольку в Донецке не разрешается устанавливать малые архитектурные формы — участники митинга проголосовали за то, чтобы  палатки не устанавливать.
Руководитель управления горсовета по связям с общественностью Максим Ровинский пояснил, что горсовет пока не намерен подавать в суд, чтобы запретить одновременное проведение  мероприятий противоборствующих сил.  

По его словам, если не будет провокаций и конфликтов, то люди должны иметь возможность высказать свое мнение.
DSC_0219
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить