Пример безукоризненной - слаженной и четкой работы продемонстрировали сотрудники Ворошиловского райотдела милиции. Следственно-оперативной группе во главе с заместителем начальника подразделения майором милиции Максимом Максименко удалось задержать подозреваемого сразу после совершения преступления. Сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Купить швейцарские часы сегодня можно в интернет-магазине по доступной цене и не волнуясь за качество. Производитель и магазин распространитель гарантируют подлинность и 100% качество.

Около семи вечера в райотдел поступило сообщение о грабеже в центре города: неизвестный отобрал у студента-первокурсника спортивные наручные часы «G-shok». Сумма причиненного ущерба составила 1600 гривен.

Потерпевший, несмотря на юный возраст, не растерялся и тут же позвонил в милицию. Оперативный дежурный отреагировал немедленно: ориентировал на розыск преступника все ближайшие наряды, которые несли службу на прилегающей территории, - полка патрульной службы, государственной службы охраны, внутренних войск и направил на место происшествия следственно-оперативную группу.

Выяснив у потерпевшего детали совершения преступления и приметы злоумышленника, правоохранители углубились во дворы в поисках скрывшегося грабителя. Майору Максименко первому посчастливилось обнаружить двух парней, один из которых подходил под приметы. Они расположились в одном из соседних дворов. Не выказав своего присутствия, милиционер вернулся за своими коллегами – оперуполномоченным уголовного розыска Дмитрием Сулимой и следователем Алексеем Пучковым. Вместе на автомобиле они подъехали к тому месту, где находились молодые люди.

На улице уже стемнело, однако стражи правопорядка все же обнаружили подозреваемого – он отошел метров на 10 от того места, где был первоначально замечен. Парень явно не рассчитывал, что его уже ищут и, тем более - что уже нашли. Лишь когда двери остановившегося неподалеку автомобиля распахнулись и оттуда выбежали люди в форме, он понял, что пришла пора расплачиваться за содеянное. Однако все же предпринял попытку скрыться и рванул с места прямо через проезжую часть бульвара Шевченко и дальше, к проспекту Театральному, надеясь затеряться в неосвещенных дворах.

Но трое сотрудников милиции не дали беглецу такого шанса, бросившись за ним в погоню. Через несколько минут стремительного бега с препятствиями организатор несанкционированного «спринтерского забега» был задержан и доставлен в райотдел.

Потерпевший опознал злоумышленника. К тому же на руке 18-летнего задержанного, который находился в состоянии алкогольного опьянения, красовалось главное доказательство совершения преступления – те самые часы.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 186 УК Украины (грабеж, соединенный с насилием, неопасным для жизни или здоровья потерпевшего). Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы.