На сегодняшний день услуги по лазерной резке чрезвычайно востребованы. Это не удивительно, поскольку именно эта технология резки металлов считается самой современной и передовой. Она основана на использовании мощного лазерного луча, который применяют для резки по контуру различных листовых материалов, при этом используется самое современное лазерное оборудование.

Лазерная резка — это современный способ быстро провести работы по раскройке материала. Современные лазерные станки могут обработать большое количество разнообразных материалов, которые широко применяются в рекламной продукции, в строительстве, в повседневной жизни, в производстве мебели и во многих других областях, где требуется точная и надежная работа по резке. Лазерная резка МДФ, пластика, металла, оргстекла, дерева, фанеры, стали и других материалов на лазерном станке активно применяется во всем мире. Данный способ наиболее выгоден для любого производства.

Машины серии МЛ3 позволяют осуществлять лазерную резку и сложно контурный раскрой листовых материалов толщиной до 5-8 мм для стали и до 3-4 мм для алюминия с высокой точностью и качеством обработки по контуру. Дополнительные возможности машин лазерная прошивка отверстий, сверление, гравировка. Управление машин МЛ 3 осуществляется от компьютера.
В состав МЛ3 входят:

* опорный каркас
* лазерный излучатель с встроенным полупроводниковым лазер-пилотом
* оптическая система с силовым объективом (резаком)
* система слежения за профилем заготовки по оси Z
* стойка питания и охлаждения с блоками питания и охлаждения ламп
* X–Y координатная система с предметным столом
* пневмосистема
* блоки управления лазером, координатным столом и пневмосистемой, машиной в целом
* управляющий компьютер (IBM PC) с программным обеспечением