В одно время вместе с бюджетной моделью компания Apple показала миру новую модель Айфон 5s, которая заставила тысячи пользователей продавать свои уже устаревшие модели iPhone 4S и iPhone 5.

Первое, на что нужно обратить внимание – это в каких цветах выполнен корпус новых моделей: графит, серебро, золото. Также многие из представителей компании именуют новую модель как самый продуманный продукт, который только существовал в истории компании. Как и у предшественника, корпус у смартфона сделан из алюминия.

Главным мозгом флагмана является процессор А7, который также стал первым мобильным процессором в смартфонах с 64-битной архитектурой. Смартфон вышел вместе с iOS 7, которая умело работает в 64-битном режиме. По мнению производителя, новый процессор А7 получил скорость работы, которая в два раза превышает скорость работы его предшественника. Также стоит заметить, что для поддержки нового поколения приложений встроенный GPU теперь стал поддерживать OpenGL 3.0.

Размер экрана и графическое разрешение остались на прежнем уровне, 4 дюймовый экран с разрешением 1136 на 640 пикселей и плотностью 326 точек на дюйм.

Также отличием от предыдущей модели айфона является новый сопроцессор М7, который пользуется всеми возможностями акселерометра, гироскопа и компаса и поможет в полной мере использовать новые разработки медицинских и фитнес-приложений нового поколения.

Время автономной работы телефона, как уверяют нас в этом производители, составляет 10 часов непрерывного разговора, 40 часов прослушивания музыкальных файлов, или же 250 часов в обычном режиме ожидания.

Задняя камера флагмана получила новый объектив, со светодиодной двойной вспышкой и диафрагмой F/2.2. Для любителей видеосъемки разработчики приготовили отдельный подарок в виде возможности режима замедленной съемки со скоростью 120 кадров в секунду и при разрешении 1280 на 720 пикселей.