Натуральная косметика – косметика, созданная на основе натуральных компонентов, она не имеют побочных эффектов и не вызывают привыкания. Другими словами, это косметика без химии и синтетических консервантов, которая позволяет безопасно ухаживать за лицом и телом. Однако безопасность, не единственное преимущество, которым обладает натуральная органическая косметика по сравнению с синтетическими косметическими средствами. Есть еще целый ряд существенных причин, по которым натуральная косметика предпочтительнее, нежели косметика на основе синтетических продуктов.

Некоторые производители называют натуральной любую косметику, полученную из природного сырья. При этом не учитывается тот факт, что само по себе природное происхождение ингредиентов не является гарантией не только их высокой эффективности, но даже и безопасности. Косметика может быть даже опасной? А как же. Например, натуральная косметика может вызывать аллергию. Неправильно скомпонованные ингредиенты легко могут провоцировать серьезные аллергические реакции на некоторых типах кожи, а в случае, если продукция не была надлежащим образом протестирована, то такой вот «натуральный продукт» легко может дойти до конечного потребителя. В действительности, качественная натуральная косметика обладает хорошей биосовместимостью с кожей и не вызывает аллергии. Однако создание такой косметики – достаточно непростая задача, требующая большого количества времени и ресурсов. В недорогой же натуральной косметике, натуральные ингредиенты могут быть более опасными, чем «синтетические» в ненатуральной.

Главное преимущество натуральной косметики в том, что она помогает коже и волосам сохранить природный баланс жиров и влаги, а это необходимое условие их здоровья. Давайте теперь рассмотрим, как натуральная косметика помогает на всех этапах ухода за кожей лица, тела, головы.