.... «авария на перекрестке Малышева-Шейнкмана», «в ДТП под Новой Лялей погибли три человека», «под Нижними Сергами погиб водитель легковушки» - все новости ДТП объединяют две вещи - это дороги и транспорт, может предположить каждый. Но! Не каждый сможет подумать, что существует еще одно предвидимое обстоятельство, на который человек вряд ли может подумать. Всем этим происшествия причастен то факт, что нас контролирует время. Время? - скажите вы.

Именно так.

  Не задумывались ли над тем, что куда бы ни попал человек, он постоянно преодолевает какой то пик, вершину своих трудностей, не предвиденных обстоятельствах. «Забытый дома телефон»…при возращение  наталкиваетесь на не выключенный утюг, «не севший в свою маршрутку»... проезжая на следующей мимо видите, что у той маршрутки пробило колесо. Точно так же и переходя дорогу не в то время, поехавши не на тот сигнал светофора, торопясь проехать пробку – все это приводит к дорожному транспортному происшествию.

  С давних пор человечество подвергает риск своей жизни под колесами автомобиля или того же мотоцикла, как будто контролирует, что то сделать не так как хочется, проехать не по той ровной дороги, надавить на педаль скорости, что бы промчаться в миг, оставить все позади. Но, как само страшно получается это исходные смертельные случаи, в которых губят не только себя а и забирают жизни, время жить у других людей.

  Каждый день человек проживает 1440 минут в сутки, из них 180-300 минут уходят на передвижение. За этот промежуток может случиться именно тот случая, когда жизнь потеряет своих 1440 минут счастья на этой красивой земле, когда судьба обретет другую, страшную дорогу по которой будешь двигаться все своё существование. И ведь ни кто не  поймет, как это могло случиться, где нужно было оказаться, что бы не ты был в том месте, что бы не тебя или твоих близких оплакивали родные. Во всем этом нет объяснения, почему время такое жестокое и сбивает с ног даже самых сильных и любимых.

 За прошедший год в России  в ДТП погибли около 28 тысяч человек, а 250 человек получили ранения различной тяжести. У них жизнь приобрела новые краски, и не такие красочные и не такие четкие, как бы хотелось им проводить время в их жизни. Цифры статистики просто кидают в дрожь, ведь ни кто не зарегистрирован от таких мучений. Даже тот изобретатель Леонардо Да Винчи в 1490г. когда сконструировал первый паровой автомобиль, не имел предположение, как она может преподносить горе и страдание людям. Он же всего лишь на всего хотел облегчить жизненный процесс и сделать её более красочной, доступной побывать в каждом уголке нашего земного шара.

        Помимо того, как нас контролирует и ограничивает время, каждый еще и сам же    совершает ряд рисков для своего движение и привлечение происшествие. К таким факторам можно отнести :

Нарушение правил дорожного движение;

Превышение допустимой скорости;

Алкогольное или наркотическое опьянение;

Использование не исправного транспортного средства;

Сложные погодные условия;

Невнимательность водителя;

Не умение ездить или слишком мало опыта;

Прослушивание громкой музыки;

Низкое качество дорожного покрытия.

можно назвать еще множество причин, по которым водитель теряет контроль автомобильного средства.

   Сейчас власти борются не только с водителями, увеличивая штрафы и бдительно следят за нарушениями ПДД, но и преподают уроки еще с самого раннего развития, как только встал на ноги человек уже преподносит себя как жертва дороги. Так же в каждой организации устраивают, целые занятия, просмотр документальной и любительской сьемок. Даже самое страшное, что только можно увидеть, заставляется задумать, стоил ли садиться за руль мчаться на всех парусах не чувствовать скорости и дороги под собой, «…а вдруг пронесет, поеду переулками, что бы избежать лишнего происшествия». Но, как говориться от судьбы не уйдешь если уже сел за руль, то выбрал свой путь, свое время, где жизнь наказывает не только водителя а и ни в чем не виновных людей.

   Что же делать, если все таки вы не избежали и не предотвратили происшествие,  как себя повести? Во первых как гласить ПДД не в коем случаи нельзя покидать место случившийся аварии , водитель покинувший место ДТП может в лучшем случаи отделаться штрафом или лишением водительских прав до 3-х лет. Став участником дорожно траспортного происшествия следует помнить:

Тут же остановить автомобиль или другое транспортное средство и оставаться на месте;

Найти свидетелей, чтобы они дали показания в вашу сторону, особенно это касается случаи происшедшие на перекрестке или на сигнал светофора.

  При всем этом, как у нас происходит, из каждого правила есть исключение. Водителям позволяется покидать место ДТП если нет потерпевших, не нанесен вред другим лицам, фасадам, зданиям и иным сооружениям а транспортные средства могут безопасно двигаться. Естественно при наличии взаимного согласия водителей. После этого они  должны прибыть к ближайшему посту Госавтоинспекции или в подразделение милиции для оформления материалов обстоятельства, до этого составив схему ДТП и подписав ее. Пне следует поддаваться уловкам людей которые хотят лишить все по мирному и разойтись, так в дальнейшем водитель теряет все права доказательство этой аварии, причину и виновника.

   В нынешнее время, очень много людей строят так свой заработок , даже специально разрабатывают целую схему, что бы оставить людей не только без автомобиля и денег, но и подвергают риску жизни людей. Не всегда их планы срабатывает по их заданному маршруту, но человек попавший на их уловку, находящийся в стрессовом состоянии, готовы на все.
  После того как выполнены все действия, необходимо приступить к описанию и составление места ДТП. Все места повреждения должны быть учтены в протоколе, и желательно не затирать и не ремонтировать до полного описание и прохождение осмотра эксперты-автотехники и свидетелями, где они должны подтвердить своей росписью.. Пояснения участников и свидетелей нужно излагать очень подробно, отдельно уделяя внимания обстоятельствам, возникшим до момента происшествия. Если причиной  ДТП стало неблагоприятные дорожные условия (замерзшая лужа, дорожный знак скрытый зарослями, сорвавший рекламный стенд) или дефекты дорожного покрытия (яма, открытый люк), настаивайте, чтобы был составлен акт осмотра дорожных условий. Это даст возможность выдвинуть претензии к дорожным службам и избежать несправедливого обвинения.

Будьте более внимательны на дорогах, даже не будучи водителей, а обычным пешеходом. Жизнь сильно коротка, чтобы наши минуты уходили на то, что от чего бывай в основном очень больно и трудно. Проживайте время так, чтобы помнить о всех тех ситуация которые могут произойти, если вы не сделаете правильное решение и не обдумаете свое действие, то судьба изменит ваше существование.

  При любом случаи ДТП можно избежать до его появление, не поддавайтесь на провокации и соблюдайте правила дорожного движения!