Донецкие коммунальщики будут модернизировать сети за счет кредита Мирового банка

Мировой банк планирует поддержать в Донецке проекты, направленные на модернизацию и повышение энергоэффективности централизованного теплоснабжения, водоснабжения и водоотвода.

Об этом шла речь вчера, 26 ноября, в ходе рабочей встречи Донецкого городского головы Александра Лукьянченко с руководством Мирового банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы, сообщает пресс-служба горсовета.

Основной целью встречи городских властей Донецка и представителей международной финансовой организации стало определение первоочередных направлений дальнейшего сотрудничества в рамках реформирования коммунальной сферы города. Для ее реализации рассматриваются различные варианты привлечения средств, в том числе и финансирование международными финансовыми организациями.

Например, ККП «Донецкгортеплосеть» активно проводит работу с Международными финансовыми организациями с целью привлечения средств, направленных на модернизацию системы теплоснабжения, в рамках реализации «Схемы оптимизации теплоснабжения города Донецка на период до 2030г.».

ККП «Донецкгортеплосеть» предоставило в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины документы для проведения оценки финансового состояния предприятия с целью участия в проекте Мирового банка.

Процентная ставка кредитования Мировым Банком составляет 0,75%, сроком до 20 лет с льготным периодом отсрочки выплаты тела кредита до 5 лет.

КП «Донецкгорводоканал» запланировал мероприятия по модернизации и автоматизации Куйбышевского водопроводного узла, подкачивающих насосных станций, переход на технологию применения гипохлорита натрия, переоснащение инженерных сетей водоснабжения и водоотведения.

Этот этап планируется выполнить на средства Всемирного банка в размере 37,5 млн дол.США.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии