В донецком колледже нарушили на 370 тысяч гривен

В ходе плановой ревизии Государственного высшего учебного заведения "Донецкий колледж строительства и архитектуры" установлены финансовые нарушения на сумму около 370 тыс.грн в том числе финансовые нарушения, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов более 129 тыс.грн. Сообщает пресс-служба Госфининспекции в Донецкой области

Так, переплата заработной платы работникам колледжа в результате завышения должностного оклада, выплаты заработной платы при необеспечении и невыполнении необходимого объема работ, оплаты труда за неотработанное время внешними совместителями составила свыше 20 тыс.грн.

Кроме того, ревизией установлено необоснованное покрытие расходов, связанных с предоставлением платных услуг (проживание в общежитии, аренда, платная учеба) за счет общего фонда, в результате невозмещения и невозобновления кассовых расходов за использованные коммунальные услуги на сумму около 87 тыс.грн.

Также, недополучено физическими лицами доходов в сумме почти 235 тыс.грн (компенсация на приобретение предметов одежды и литературы студентами льготной категории, индексация стипендии).

За нарушение ведения бухгалтерского учета 7 должностных лиц колледжа привлечено к административной ответственности.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии