В Донецкой области проверят использование прибрежных зон

В Донецкой области необходимо укрепить более ста тысяч гектаров прибрежных полос природных водоемов. Об этом в ходе коллегии ОГА собщил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

По его словам, эта работа – приоритет региональной власти.  «На сегодняшний день уже установлены и утверждены прибрежные защитные полосы вдоль реки Северский Донец в городе Славянск и вдоль Азовского моря на территории города Мариуполь. Продолжаются работы по установлению прибрежной защитной полосы вдоль Азовского моря за границами населенных пунктов на территории Новоазовского и Першотравневого районов, а также в границах сел Урзуф и Бабах-Тарама за счет средств областного фонда охраны окружающей природной среды. Также в ближайшее время за счет средств, выделенных из областного фонда охраны окружающей природной среды, планируется начало работы по установлению прибрежной защитной полосы вдоль реки Северский Донец на территории Артемовского, Краснолиманского и Славянского районов», - отметил Шишацкий.

При этом губернатор подчеркнул, что представители местных властей в рамках делегированных им полномочий обязаны проверить правомерность использования  прибрежных полос природных водоемов. «Учитывая, что в ближайшее время будут установлены прибрежные защитные полосы вдоль реки Северский Донецк, нужно осуществлять функции общего надзора, которые даны законом, за соблюдением охраны нашей речки. Нашей основной водной артерии Донбасса. Я думаю, что после того, как будут установлены защитные полосы, этим надо позаниматься, каким образом там соблюдается закон», - резюмировал губернатор.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
134 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов