В Донецкой области проверят использование прибрежных зон

В Донецкой области необходимо укрепить более ста тысяч гектаров прибрежных полос природных водоемов. Об этом в ходе коллегии ОГА собщил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий.

По его словам, эта работа – приоритет региональной власти.  «На сегодняшний день уже установлены и утверждены прибрежные защитные полосы вдоль реки Северский Донец в городе Славянск и вдоль Азовского моря на территории города Мариуполь. Продолжаются работы по установлению прибрежной защитной полосы вдоль Азовского моря за границами населенных пунктов на территории Новоазовского и Першотравневого районов, а также в границах сел Урзуф и Бабах-Тарама за счет средств областного фонда охраны окружающей природной среды. Также в ближайшее время за счет средств, выделенных из областного фонда охраны окружающей природной среды, планируется начало работы по установлению прибрежной защитной полосы вдоль реки Северский Донец на территории Артемовского, Краснолиманского и Славянского районов», - отметил Шишацкий.

При этом губернатор подчеркнул, что представители местных властей в рамках делегированных им полномочий обязаны проверить правомерность использования  прибрежных полос природных водоемов. «Учитывая, что в ближайшее время будут установлены прибрежные защитные полосы вдоль реки Северский Донецк, нужно осуществлять функции общего надзора, которые даны законом, за соблюдением охраны нашей речки. Нашей основной водной артерии Донбасса. Я думаю, что после того, как будут установлены защитные полосы, этим надо позаниматься, каким образом там соблюдается закон», - резюмировал губернатор.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии