В Донецке дежурство на Евромайдане ведут всего несколько человек (фото, видео)

С приближением развязки истории с подписанием или неподписанием Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом в Вильнюсе жизнь на донецком "Евромайдане" кипит даже и днем, в рабочее время.

IMG_4208_новый размер

Заступившие на дневной пост активисты рассказали, что ночную вахту держали четыре человека и ничего экстраординарного не произошло.

IMG_4223_новый размер

Стали уже привычными короткие вспышки политических дебатов со случайно проходившими мимо поборниками союза с Россией.

Один из "отважной пятерки" студентов университета, который решился вчера поддержать Всеукраинскую забастовку, рассказал, что пока никаких репрессивных акций со стороны администрации вуза на себе не почувствовал - у них больше претензий к тому, что студенческий протест пришли организовывать посторонние люди - активисты майдана.

IMG_4194_новый размер

Будущий филолог Богдан с горечью отметил, что большинство студентов не поддерживают идею сближения с Европой.

"В универе просочилась информация о том, что мы вчера здесь были, и нас очень плохо восприняли в этом плане - буквально поливали грязью, они обвиняли нас в том, что мы ничего не понимаем... Я не знаю, чем это объяснить, ведь Харьков и Луганск тоже находятся близко от границ с Россией, но там протестующих студентов больше. Возможно, здесь сильно выражен местный патриотизм, их особо не интересует то, что происходит в мире", - сказал Богдан.

IMG_4199_новый размер

Организаторы раздают прохожим листовки с призывом прийти сегодня на традиционный уже митинг в 18 часов.

IMG_4214_новый размер
IMG_4186_новый размер
IMG_4196_новый размер
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии