В Донецкой области треть детей-сирот усыновляется иностранцами

 Донецкая область является всеукраинским лидером по количеству усыновленных детей – каждый седьмой ребенок-сирота в стране находит новую семью именно в нашем регионе. Об этом было заявлено сегодня в ходе рассмотрения хода выполнения в области Общегосударственной программы «Национальный план действий по реализации Конвенции ООН о правах ребенка» на период до 2016 года на заседании коллегии облгосадминистрации.  

Обращаясь к участникам заседания, Андрей Шишацкий отметил, что из всех зарегистрированных в области детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, более 80% воспитываются в  приемных семьях. И в текущем году данный показатель  по сравнению с 2012 годом был увеличен почти на 4%.

«Меня это радует. Потому что именно в  семье ребенок ощущает себя более защищённым, и имеет возможность вырасти адаптированным к реальной жизни»,- сказал руководитель области.

В то же время он обратил внимание присутствующих глав городов и районов области на необходимость улучшения работы по реализации госпрограммы в части развития семейных форм воспитания детей, оставшихся без родительской опеки.

Особое внимание губернатор акцентировал на работе по сохранению биологической семьи ребенка в тех случаях, где для этого существуют возможности.  Соответствующая работа возложена на более чем 900 социальных работников региона, помощь которым обязаны предоставлять  представители органов местного самоуправления и правоохранительных органов.

«Уверен, что консолидированные действия помогут  нам сохранить не одну семью. Главное, что мы все должны понимать: в вопросе, касающемся  защиты прав ребенка,  не должно быть равнодушных»,- сказал Шишацкий.
Как отметила в своем выступлении начальник Службы по делам детей Вера Сагайдак,  сетью детских домов семейного типа и приемных семей охвачены все районы и города области. По состоянию на 1 октября этого года в области функционирует 47 детских домов семейного типа, в которых воспитываются 296 детей-сирот и детей,  лишенных родительской опеки, и 326 приемных семей, в которых воспитывается 521 ребенок.

Начальник областной службы по делам детей также сообщила, что за 9 месяцев текущего года в области создано 9 детских домов семейного типа  и 38 приемных семей, в которые устроено 116 детей, что на 5 детей больше, чем за аналогичный период  2012 года.

Системная и последовательная работа служб по делам детей способствовала тому, что национальное усыновление в регионе  в 2,5 раза превышает иностранное. Так, за 9 месяцев этого года было усыновлено 225 детей - сирот и детей, лишенных родительской опеки, из них 161 - гражданами Украины, 64 - иностранными гражданами.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
119 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов