В Донецке задержали серийного грабителя сумок и золотых украшений

Участковые инспекторы Калининского райотдела милиции г. Донецка вернули пенсионерке сумку с документами и деньгами, похищенную злоумышленником. Похититель, задержанный «по горячим следам», оказался серийным грабителем. Он признался в 7 аналогичных преступлениях.
Как сообщили в ОСО ГУМВДУ в Донецкой области, возвращаясь на служебном автомобиле с очередного вызова, милиционеры услышали крик о помощи и увидели растерянную пожилую женщину. Они остановились, чтобы узнать, что случилось. Пенсионерка сообщила, что молодой незнакомец выхватил у нее из рук сумку и убежал. Выяснив приметы злоумышленника и в каком направлении он скрылся, участковые бросились на его поимку.
"Мы настигли подозреваемого в одном из дворов. Увидев милицейскую машину, он побежал прочь, - рассказывает Николай Харченко. - Злоумышленник не остановился, пока мы не преградили ему путь".
Подозреваемый был доставлен в Калининский райотдел, а имущество – возвращено владелице в целости и сохранности.
"В сумке у меня было около 200 гривен, пенсионное удостоверение и пропуск на завод. Я так благодарна милиционерам за то, что мне все вернули", - говорит потерпевшая.
Похититель оказался местным жителем. 25-летний ранее судимый мужчина нигде не работает, живет у родственников и, по его словам, употребляет наркотики с 15 лет. Именно ради средств для приобретения очередной дозы опия он и стал заниматься грабежами.
Задержанный рассказывает, что выслеживал своих жертв в людных местах (на остановках общественного транспорта, рынках и т.п.). В более теплый период его интересовали золотые украшения, с наступлением холодов грабитель переориентировался на похищение женских сумок. Забирал все, за что можно выручить хоть какие-то деньги: мобильные телефоны, кошельки и даже косметику.
"В отношении подозреваемого открыто уголовное производство по ч.2 ст. 186 УК Украины (грабеж, совершенный повторно). Фигурант находится в изоляторе временного содержания", - сообщила старший следователь Калининского РО Яна Тимофеева.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии