В Донецке за сутки сбили двух пешеходов — погибла женщина (фото)

За минувшие сутки в Донецке зарегистрировано четыре ДТП, один человек погиб и три участника движения получили травмы.

Все аварии были совершены в зонах пешеходных переходов в темное время суток.

IMG_4572

Как сообщает ГАИ г. Донецка 28 ноября, примерно в 18.55, в Калининском районе водитель автомобиля ВАЗ – 210993, 1976 г.р., на пересечении пр.Ильича и ул.Токмакской совершил наезд на пешехода 1978 г.р., который с черепно-мозговой травмой бригадой «скорой» помощи был доставлен в ДОКТМО.

IMG_4570

28 ноября, примерно в 20.15., в Кировском районе на ул.Кирова, водитель автомобиля ВАЗ-2105, 1966г.р., проезжая остановку общественного транспорта «Бирюзова», не принял мер предосторожности и совершил наезд на пешехода.

IMG_4608

48-летняя женщина от полученных травм погибла на месте ДТП.

IMG_4595

Начался самый сложный сезон для водителей транспортных средств.

Сегодня в ночь отмечены небольшие заморозки и выпал первый снег.

При оформлении материалов ДТП нередко приходится отмечать тот факт, что далеко не все владельцы транспортных средств заменили летнюю резину на зимнюю, что в итоге и становится сопутствующими, а иногда и первостепенными причинами происшествий, не говоря уже об аварийно-опасных ситуациях.

Забывая о том, что сцепление колес с асфальтным покрытием значительно ослабевает и ухудшается даже при температуре воздуха +7, водители, рискуя жизнью, все равно выезжают на дорогу на резине летнего стандарта, нередко плюс к этому еще и с изношенным до корта протектором шин.

Затвердевшие на холоде покрышки не позволяют водителю применить в полной мере экстренное торможение, а на поворотах , даже небольшого радиуса, машину неожиданно заносит, словно движение осуществляется не по сухому асфальту, а по гололеду.

Из-за несвоевременной подготовки автомобилей к эксплуатации в осенне-зимний период для таких непрофессиональных водителей негативная дорожная ситуация может развиваться мгновенно и относится, как правило, к разряду неуправляемых процессов.

Госавтоинспекция г.Донецка напоминает водителям, что определяющим фактором безопасности при смене погодных условий всегда является суммарность безупречного соблюдения водителями Правил дорожного движения и надежное техническое состояние каждого транспортного средства.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов