Мэр Донецка рассказал Глазьеву, что так, как россияне с Киевом, - с матерью не обращаются (фото)

Мэр Донецка Александр Лукьянченко недоволен тем, как россияне ведут бизнес в Донецке. Об этом он заявил выступая на заседании фракции Партии регионов в городском совете.

По его словам, свои претензии он высказал в рамках диалога с советником президента Глазьевым и другими официальными лицами в ходе  Ассамблеи крупных городов СНГ в «Мы поставили те вопросы, которые сегодня не совсем объективно решаются со стороны нашего стратегического партнера — России. Я конкретно привел примеры, когда россияне покупают промышленные предприятия в Донбассе и через определенный промежуток времени они останавливаются», - подчеркнул мэр.

В качестве примера он он назвал Донецкий электрометаллургический завод . «Самое новое предприятие в электрометаллургии СНГ. Когда оно попало под юрисдикцию фирмы Мечел, было остановлено в течении 9 месяцев. Стояло. После этого было передано в управление российскому «Альфабанку», после этого снова было передано металлургам и так далее, а двухтысячный коллектив, хотя и ему и выплачивалось 2/3 зарплаты, не работал, что нанесло серьезный урон нашему городу», - отметил мэр.

Есть у градоначальника и претензии к предпринимателю из Санкт Петербурга, который приобрел «Донбасскабель». «А это предприятие выпускает стратегически важную продукцию: взрывоустойчивые и несгораемые кабели, которые применяются в ВПК, угольной промышленности и так далее. Через 3 месяца после покупки предприятие было практически остановлено и на сегодня работает на давальческом сырье», - сказад Лукьянченко.
Кроме того, заложником политических амбиций стал ЮжНИИгипрогаз, который из-за недоразумений Газпрома с Украиной не загружается. «Хотя  этот трудовой коллектив спроектировал практически все газопроводы по России. Безусловно, Россия без Украины обойдется, в космосе, в авиастроении, но ей придется очень долго идти в других отраслях», - считает мэр Донецка.

При этом он отметил, что диалог с представителями российских властей был довольно констркутивным: стороны слушали и услышали аргументы друг друга. «Те политики вели себя не так, как Глазьев на шоу у Шустера. Был другой разговор. Я задал вопрос: Вы по прежнему считаете, что Киев - мать городов русских? Так нельзя же так с матерью обращаться и таким образом нагнетать обстановку со своим стратегическим партнером», - подчеркнул мэр отметив, что результат экономического давления России в первую очередь ощутят на себе жители промышленных регионов и город Донецк в частности.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
283 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов