Секретарь Донецкого горсовета считает, что на донецком Евромайдане стоят только приезжие

Секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев считает, что городском евромайдане протестуют люди, которые живут за счет социальных выплат. Такое мнение он высказал сегодня, 29 ноября, в ходе выступления перед членами фракции в городском совете.

«Когда я выступал на этом митинге когда я сказал: здравствуйте, дончане. И гробовое молчание, один только сказал: есть такой из Донецка. Кто же присутствует на этих собраниях? Я спрашивал у наших руководителей предприятий, они говорят: ни одного человека. То есть те люди, которые не работают, а получают либо студенческие выплаты или  другие выплаты из бюджета. Они не работают, а находятся на этом майдане», - заявил он.

Кроме того, чиновник считает, что поддержать сторонников евроинтеграции приходят  «за грантовые деньги, которые работают против нашей страны».

По словам Богачева, из всех предприятий Донецка — 40 работают на экспорт. На них трудится 50 тыс. человек. «Если Россия введет санкции на ту продукцию, которая ввозится, потери бюджета только по этому источнику составят порядка 300 миллионов. У нас бюджет развития меньше этой суммы, то есть на бюджете развития можно поставить крест», - подчеркнул Богачев.

При этом он отметил, что по рекомендации ЕС городу нужно будет в течении 4 лет  перейти на евростандарты в жизнеобеспечении. «Откуда брать эти средства? Я очень рад, что Янукович в первую очередь ставит вопрос о компенсационном механизме. И если такой компенсационный механизм был бы, то естественно можно принимать положительное решение. А если его нет? Что делать», - задался вопросом Богачев.

При этом мэр Донецка считает, что решение вызвано прежде всего экономической целесообразностью и защитой интересов жителей города. «Поддерживаем решение сделать паузу и еще раз все взвесить. И принять решения, которые максимально будут соответствовать интересам украинского народа», - заявил Лукьянченко и добавил, что «там (на акциях в поддержку евроинтеграции — ред.) большинство стоят за свои убеждения, за свои идеи». При этом он не исключил, что на майдане есть люди, получающие «гранты международных организаций, которые работают против нашей страны» .

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии