«Шелл» нашла на Юзовской площадке газ

Сегодня, 29 ноября 2013 года министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков и представители Минприроды встретились с делегацией компании " Шелл " во главе с вице-президентом по разведке и добыче, главой компании Шелл в Украине Грэхемом Тайли.

В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние реализации проекта по добыче сланцевого газа на территории Юзовской площадки недр. Сообщается на сайте Минэкологии.

В частности, представители компании Шелл сообщили о положительных результатах своей работы на пробуренной ими первой скважине для добычи сланцевого газа в Украине и заявили о намерениях пробурить вторую скважину.
Также стороны обсудили необходимость утверждения новых правил разработки нефтегазовых месторождений. При этом, Министр Олег Проскуряков отметил, что замечания и предложения компаний-инвесторов будут приняты во внимание.

Глава Минприроды обратился с просьбой к компаниям-инвесторам создать на местах бурения наблюдательные экологические пункты, которые бы в оперативном режиме отслеживали изменения в качестве воды, воздуха, выбросов в процессе деятельности.

Стороны положительно оценили состояние существующего сотрудничества и выразили пожелание в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.
Напомним, что Юзовская геологическая площадка находится на территории в Харьковской и Донецкой областей.
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии