Наверное, нет такого человека, которого не интересовала бы погода. От погоды зависит настроение, определенные планы, урожай и многое другое. Поэтому прогнозом погоды интересуются все.

На сегодняшний день средства массовой информации своевременно оповещают в определенное время прогноз погоды в регионах и в больших городах. А как узнать погоду на завтра в маленьких городах? Это можно сделать у себя дома. Каким образом? – Если у вас есть интернет, то в поисковой системе xmeteo.ua можно набрать прогноз погоды + ваш город. Узнать погоду на месяц в Украине можно быстро и точно.

Интернет дает в этом плане большие возможности. Даже такие малоизвестные города Кавказа, как Моздок, Беслан Прохладный и другие, прогнозируются сегодня ежедневно. Если вы собираетесь отправиться завтра или через пару дней в Моздок, и вам нужно знать, какая погода там ожидается в ближайшее время, вы можете вбить в поле поиска ПС запрос: Прогноз погоды в Моздоке на 10 дней. Тысячи сайтов предложат вам свои страницы с информацией о погоде в этом городе на 10 дней вперед.

Практически на каждом региональном портале имеется погодный информер погоды на сегодня. И чтобы узнать погоду в более подробном варианте, достаточно нажать на этот информер и перейти на сервис представителя.

Прогноз погоды — научно обоснованное предположение о будущем состоянии погоды в определённом пункте или регионе на определённый период. Составляется (разрабатывается) государственными или коммерческими метеорологическими службами на основе методов метеорологии.

Прогнозы делятся по заблаговременности периода, на который даётся прогноз:

сверхкраткосрочные (СКПП) — до 12 часов;

краткосрочные (КПП) — от 12 до 36 часов;

среднесрочные (СПП) — от 36 часов до 10 суток;

долгосрочные (ДПП) — от 10 суток до сезона (3 месяца);

сверхдолгосрочные (СДПП) — более чем на 3 месяца (год, несколько лет).

Оправдываемость прогнозов тем ниже, чем выше заблаговременность. Оправдываемость СКПП составляет приблизительно 95-96 %[2], КПП 85-95 %, СПП 65-80 %, ДПП 60-65 %, СДПП — около 50 %.