Левченко признал, что экологи правы - в Донецке собираются строить именно мусоросжигательный завод

В Донецке все-таки появится мусороперерабатывающий завод. Его собираются построить в поселке Чулковка Пролетарского района. Сообщает ТРК «ЮНИОН».

Напомним, год назад городские власти планировали возведение этого объекта в микрорайоне «Текстильщик». Местные жители высказались «против». В муниципалитете решение отменили. Но от идеи строительства завода  не отказались. Считая, что мегаполису он все равно нужен. Как относятся к такой идее местные жители?

Когда-то на этом пустыре были динамитные склады. Теперь от них остались только развалины. Скоро все изменится, и здесь появится мусороперерабатывающий завод. Решение о его строительстве уже принято.

В двух километрах от места будущей застройки - поселок Чулковка с населением около 30 тысяч человек. Местные жители категорически против того, чтобы возле их домов появился мусороперерабатывающий завод. Говорят, что воздух здесь и так загрязненный: две нефтебазы, мусорная свалка, очистные сооружения. Считают: «Если построят завод, кроме неприятных запахов появятся еще и вредные выбросы».

Татьяна Сафронова  - жительница донецкого  поселка Чулковка:

«Наши дети хотят чем-то дышать. Да и мы, вообще-то,  еще нестарые. Хотим морщин попозже».

Юрий Васильев - житель донецкого поселка Чулковка:

«Все прекрасно понимают, может первый год или два будет соблюдаться эта технология. А потом это все будет сыпаться на головы нам, нашим детям и всем жителям нашего района».

Люди рассказывают, что в январе в поселке проводились общественные слушания. Им показывали проект нового объекта, убеждали в его необходимости. Однако решение о возведении завода никто из посельчан не поддержал.

Владимир Носуленко – житель донецкого  поселка Чулковка:

«Мы  - поселок Чулковка, 12/18, капитальная, даже представители были с Буденовского района. Ну, наотрез полностью. Население против. Подписали, собирали списки. Потому что все бутылки, банки, мусор -  все сжигается. И когда южный ветер, все здесь, а расстояние здесь где-то 2,5 километра».

Видеть рядом со своими домами дымящийся завод посельчане «не желают». Говорят, что могли бы мириться с таким соседством, если бы мусор перерабатывали,  а не сжигали. В муниципалитете не отрицают: «Переработка - самая экологически чистая технология. Но и самая дорогая». Таких денег у города нет.

Николай Левченко - секретарь Донецкого городского совета:

«Технология сжигания была выбрана самая передовая, самая последняя, которая есть в мире, это технология шведская. Сегодня эти заводы стоят в Швеции - одной  из самых экологически чистых стран в мире. И именно шведская технология и оборудование будет в Донецке. Также приемлемая цена утилизации для бюджета и для дончан».

«Необходимость строительства мусороперерабатывающего завода в городе не вызывает сомнений», - считает Николай Левченко. Полигоны Донецка переполнены  и через несколько лет может произойти экологическая катастрофа.  Выносить его за несколько километров от города  - не эффективно. Это увеличит транспортные расходы на доставку ТБО. Также будут большие потери теплоэнергии, которую планируют получать в результате переработки мусора.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов