Давний соратник донецкого мэра из-за скандала со взятками подает в отставку

Начальник Управления коммунальных ресурсов Донецкого горсовета Валентин Богачев подал в отставку в связи с задержанием сотрудников его управления по подозрению в получении взятки.


Об этом Богачев заявил сегодня на пресс-конференции, сообщают «Донецк. Комментарии».
Чиновник отметил, что, до рассмотрения мэром Донецка его заявления, он выполняет свои служебные обязанности, а двое задержанных сотрудников отстранены от работы до окончания следствия.
«Семь лет назад я принимал их (задержанных прокуратурой сотрудников, - ред.) на работу. Поэтому ответственность за то, что происходит в управлении, лежит на мне, и я это осознаю. Поэтому на прошлой неделе в пятницу я подал городскому голове заявление на увольнение. И, я думаю, после проведения следственных действий, после решения суда, оно будет рассмотрено», - отметил Богачев.
В свою очередь, мэр Донецка Александр Лукьянченко заявил, что рассмотрит заявление, когда у него будут все «материалы и основания». Также мэр напомнил, что подобные обвинения предъявлялись руководителю КП «Донецкгортеплосеть» Виктору Рогачеву, однако вскоре были сняты.

«Все государственные служащие принимали присягу, они ознакомлены со своими функциональными обязанностями. И персонально мной предупреждены о последствиях за нарушения закона», - добавил градоначальник.

Напомним, что 24 февраля следователи Донецкой областной прокуратуры в кабинете отдела аренды управления коммунальных ресурсов Донецкого горсовета изъяли сверток со 120 тысячами гривен. В подозрении получения взятки были задержаны заведующая отделом аренды и завсектором управления коммунальных ресурсов. Следствие продолжается.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии