На «Донбасс Арене» на матче с «Ромой» для части болельщиков уже будет работать инфракрасный подогрев

В конце осени этого года на «Донбасс Арене» планируется завершить уникальный для Украины проект инфракрасного обогрева зрительских трибун. Но болельщики с ограниченными физическими возможностями ощутят улучшения в комфортности просмотра футбола уже во время первого в этом году матча на стадионе – 8 марта, когда «Шахтер» проведет ответный матч Лиги чемпионов УЕФА с итальянской «Ромой». Места для болельщиков данной категории подверглись модернизации и теперь оборудованы  специальными рольставнями из алюминиевого профиля и системой инфракрасного электрического обогрева. Сообщает ФК «Шахтер».

Места для болельщиков – участников «Парафан-клуба» сильно продуваются, потому что располагаются ближе остальных к воротам стадиона, рядом с жалюзи, обеспечивающими улучшение естественной циркуляции воздуха над газоном. С просьбой решить эту проблему к руководству «Донбасс Арены» и ФК «Шахтер» в конце 2010 года обратилась одна из общественных организаций, представляющих интересы людей с ограниченными физическими возможностями.

Было принято решение максимально улучшить условия пребывания на стадионе в холодное время года в первую очередь для этой категории болельщиков, – объясняет Вадим Гунько, технический директор «Донбасс Арены». – Зоны с соответствующими местами были оборудованы специальными рольставнями из алюминиевого профиля. Они послужат своеобразными барьерами и будут препятствовать движению воздуха. В течение матча они будут находиться в закрытом положении, предотвращая сквозняки, а в остальное время (что наиболее актуально в летний период) будут открыты для обеспечения естественной циркуляции воздушных масс над поверхностью газона.

Также учтено, что люди с ограниченными физическими возможностями более других склонны к переохлаждениям и подвержены простудным заболеваниям из-за вынужденной малой подвижности. Поэтому зоны, где расположены их места, дополнительно оборудованы системой инфракрасного электрического обогрева. Кроме возможности регулировать интенсивность теплового излучения, обогреватели оборудованы датчиками присутствия. Проще говоря, излучатели будут обогревать только занятые места.

Полноценная  же система газового инфракрасного обогрева трибун «Донбасс Арены», позволяющая в холодные месяцы года повысить температуру воздуха в чаше стадиона в пределах от 6 до 14 градусов, будет введена в эксплуатацию к осенним матчам сезона-2011/12. Аналогичные системы, установленные на стадионах голландского «Аякса», мадридского «Реала» и турецкого «Фенербахче», позволяют повысить комфортность просмотра матчей болельщиками в холодное время года.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов