В Донецкой области на взятке погорели двое сотрудников управления по делам защиты прав потребителей

Сотрудниками Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУМВД Украины в Донецкой области с поличным задержаны двое молодых сотрудников управления по делам защиты прав потребителей, которые вымогали и получали взятки от субъектов предпринимательской деятельности. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Со слов заместителя начальника отдела ГСБЭП области Олега Новосельцева, в деятельности частного предпринимателя проверяющие обнаружили ряд недостатков, штрафные санкции по которым «тянули» на 30 тысяч гривен. Чтобы не вносить все нарушения в акт проверки и ограничиться минимальным штрафом они запросили с «виновника» 10 тысяч гривен. При получении этих денег мздоимцы и были задержаны. Всего задокументировано 3 факта взяточничества с их стороны на общую сумму свыше 35 тыс.грн.

Прокуратура Горловки возбудила уголовное дело по ч.2 ст.368 УК Украины, которая предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Один из задержанных находится в изоляторе временного содержания, его подельница ввиду действенного раскаяния (активно содействовала раскрытию преступления и возместила все причиненные убытки) находится на подписке о невыезде.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии