Блины с икрой – традиционное блюдо русской кухни. И хотя икра из-за своей дороговизны сейчас доступна далеко не всем, сами блинчики время от времени появляются на столе в каждом доме. Начинки могут быть совершенно разными, и хозяйка вольна выбрать сама, что положить внутрь: мясо, рыбу, творог, фрукты или любые сочетания, будь то рис с яйцом или вареная сгущенка с орешками. Сложности обычно возникают, когда эту самую начинку в готовый блинчик никак не запихнуть: то вылезет из крохотной дырочки, то сам блин развалится, а то и не захочет застыть в форме аккуратного конвертика или трубочки.

Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак. Блины на молоке - это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны. Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно ( максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.

Само тесто периодически нужно помешивать, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию. Готовые блинчики можно сложить стопкой и накрыть крышкой, чтобы они остались мягкими, можно смазать сливочным маслом, а можно положить в них начинку, свернуть и некоторое время потомить на медленном огне в закрытой сковороде или духовке.